摩羯座性格

  追求高難度的理想

  魔羯座(摩羯座)的人總是理性地知道自己在做什麽。他不太容許自己盲目追隨二流理想。討厭自己的點子與別人雷同,不幸雷同,他一定發誓要在同一個點子上出無人能及的花招,尋出獨一無二的看法。他不是那麽想做“第一名”,他隻是受不了有人跑在他前面(他看得到的前面)。

  追求高難度的理想,使得魔羯座(摩羯座)人充滿鬥志,認為人生是有意義的。他可能為此而搞得頭破血流、妻離子散,卻也絕不放棄。這世界上,除了處女座,就屬魔羯座(摩羯座)最潔身自愛,他們都是從幼年期便立志做第一流人物。

  魔羯座(摩羯座)的人喜歡控製全局,善于獨力實現自己心中的夢想。那麽,掌握權力,是摩羯者無法成為一個超級領袖的障礙點。他確實很有領袖的實力與氣量,可惜,他又很懶得去處理萬機,尤其討厭周旋在權力鬥爭中。因此,掛冠求去,是很快的事。樣力若不是為了追求理想,不要也罷。

  是一個很不容易瘋狂的人

  當魔羯座(摩羯座)為理想敵身時,你會覺得他瘋狂;當他愛上一個看起來不像是他會愛的人,你也會說他瘋了。但實際,魔羯座(摩羯座)是一個很不容易瘋狂的人。通常他隻做有把握的事,沒有十成勝算,也要有八成才肯放手一搏。他不過是常把一件事做得很瘋狂的樣子罷了。

  他不好賭,必也小賭。如果你看他在賭的,那你最好閃遠一點,因為他可能是百分之百的蠃家。要不然你得小心,萬一他輸了,也會搞得兩敗俱傷。

  一般來說,魔羯座(摩羯座)待人處事是溫和而距離的。他不會蓄意傷人,也不會讓你有機會抓到他的把柄。他在群體中,顯得焦躁、緊張,常以退為進。他不喜歡等待,尤其是超過他預料中的那種等待。然而,無法計算時限的等待,卻反而能使他另眼相看。

  愛情的臉,長得一清二楚

  魔羯座(摩羯座)的人愛上你時,一定是顯得果敢無比的。在他眼中,愛情的臉,長得一清二楚,有什麽好猶豫的呢!你大可享受他那種馬力十足的求愛速度。不要拖延他,他在興頭上,他自認是玩真的,拖延他會使他突然覺得一切都是假的。在進度表上完成的事,倍添價值,一方面表示他的預估沒錯,一方面則可確定他沒有浪費時間。魔羯座(摩羯座)的人從不做無謂的浪費。而且喜歡預測成功。

  他追求愛情的時候,愛情對他是最重要的,事業或理想都會不值得提。但是,當他正全力為事業沖刺時,他也會對愛情和所謂的理想感到乏味。當然啦,一旦他鎖定目標,追求一個理想時,愛情與事業皆可拋。

  在自嘲的範圍之外久缺幽默感

  魔羯座(摩羯座)的人在他所認定的溫暖氣氛中,會流露出他脆弱的情緒,極需別人的認同。他心情好的時候,許多人事都變得那麽無可無不可,都被他寬容、擔待了。心情惡劣時,許多原則就又被端了出來。有時真叫人無所適從。當然,在這方面,女性魔羯座(摩羯座)比男性魔羯座(摩羯座)要明顯得多了。魔羯座(摩羯座)的人不容易放松神經,但他們也會以自嘲的模式來疏解自己的情緒。事實上,在自嘲的範圍之外,魔羯座(摩羯座)的人是很不能接受別人開他玩笑的。他們久缺幽默感。或者說,他們無法隨時隨地運用幽默感來潤滑人際關系。他們常毫不忌諱地表露出“我很在乎”的樣子,即使也常迅速地裝出“我才不在乎哩”,仍全在別人眼中了。這也可以說他們很“真”。不好的說法,當他們作假的時候,一眼就會被看穿。


    上一篇:摩羯座男生

    摩羯座性格相關內容: