處女座人的人際關系

  處女座人的人際關系

  處女座人的心思細膩,對所有事情的整理、分類都非常用心。浪漫而有纖細的感受性,並很懷舊。但過度懷舊,易被過去的事物纏住不放。故無現代的觀念,而難趕上時代潮流。同時如有失敗或不佳的事,很易歸咎于他人。

  處女座人屬于頗有自知之明而不好高騖遠的類型,誠實不欺,克己盡力,必能獲得相當大的成果。

  親切、活潑的處女座人是最好的朋友。能夠誠懇地接受朋友的忠告。個性純真把自己的情緒純真的表現出來。不會做表裏不一的事情。

  處女座人有潔癖,缺乏通融性。不論和同學、朋友乃至家人相處,都不允許有不正或不純的事情發生。可說是一位十足的完美主義者。

  人生的前半段工作和家庭內的變化多,也比較容易遭遇困難。但因為個性慎重,又能按部就班地努力,所以到了晚年,就能享受幸福的生活。

  處女座人能註意到朋友的細微處,具有旺盛的服務精神,但因為有時候過多幹預別人的事情所以會被認為是個好管閒事的人。

  處女座人幻想著被眾人愛戴。雖然對人對事有不快,也能發展自己的興趣或才藝,是巧妙的惟美派。

  平常人因困難而放棄的工作,若由處女座人承辦,則能很有耐心地克服困難,完成工作。所以得到的成果必帶來大運。

  處女座人負責的工作都必能克服困難完成使命。

  處女座人的記憶力超群,具有敏銳批判力與分析力。雖自認為是正確的批評,但常被他人認為是吹毛求疵。且有執著于細小事物而將延誤大事之憂。

  能以冷靜的態度判斷事物的處女座人,在團體中並不是個喜歡出風頭的人物。適合在幕後,從事輔助的工作。

  處女座人的心胸廣闊,且有同情心,但在面對討厭的人時,因為不忍心傷害對方感情,會出現虛情假意地迎合他、甚至尊重他的舉動。

  如果如此違心行為多次的繼續,就會被一向對其有愛意的異性所輕視而遠離,其實處女座人是用心良苦。

  處女座人的缺點就是容易中傷朋友,當朋友逐漸離開而去時,處女座人就會感到孤獨。

  處女座人給朋友的印象,一直是個倔強不服輸的人。對于知識的整理和有條理的分析,讓朋友欽佩。處女座人喜歡向朋友提出一些諫言,雖然用意很好,但因表達模式的錯誤,所以會讓人感到好像在指責批評。因此,處女座人和朋友交往時,特別要註意自己的態度。

  總愛關心別人缺點的處女座人,應停止吹毛求病:的做法,而多註視別人的長處吧。否則,處女座人雖不是有意的,但總會被別人視為專找麻煩而被敬而遠之。要壓抑完美主義觀念。

  處女座人公私分明,態度認真,無論對職業或家庭,都不會疏忽。這種認真的態度加

  上周詳的計畫,頗符合現代企業人士的條件。但有時處女座人的自我意識過強,常堅持自己的主張不肯退讓。並時常忽視朋友的意見,以自己的意見為主。有很強的佔有欲,看到朋友和別人要好,就會嫉妒生氣,這一點必須特別註意改進。

  處女座人自尊心強,一絲不苟,神經過敏。所以連很微不足道的事情,都會擔心。處女座人總是腳踏實地地工作,不會將自己的步調弄亂。但是,如果對于自己想做的事情,得不到滿足感的話,就會亂發牢騷,批評對方,甚至于出現歇斯底裏的狀況。若處女座人太拘泥細小之處,反而會漏失大處。

  放開心胸,以從容不迫的態度來過生活。

  和處女座人意氣相投的朋友,是能靜聽其訴說夢與理想的人。

  不要對細小事物鑽牛角尖,應持遠大眼光來觀察事物為要。


    處女座人的人際關系相關內容: