A型處女座人的性格與氣質

  A型處女座人的性格與氣質

  A型處女座人,在血型上所顯示的氣質深深地影響了其行為模式。

  一般說來,型處女座人是一個純潔而善良、謹慎而怯儒的人,且有潔癖,不喜歡別人亂動自己的東西,侵犯自己的生活空間。但有時如果過度堅持,別人會認為是很小氣,心胸狹窄因一點小事,便大動肝火,殊不知是冒犯了自己的禁忌。

  此外,型處女座人的自尊心極強,非常自負,同時又具有對事物深刻的觀察力、正確的判斷力,所以對人、對事總喜愛批評一番,而且往往一針見血,絲毫不留餘地,難免會得罪一些人;對人頗不以為然,使自己多少有些受到排斥。

  平日型處女座人給人的印象是文靜而有禮,如果型處女座人不大肆抨擊其他人或事,應是受歡迎的。型處女座人完全沒有搶功好利的毛病,因為能清楚地了解自己的能力所在,懂得做好份內的事,選擇一個適合自己的立場,所以顯得安靜而淡泊名利,頗有君子風度。

  A型處女座人的生活態度相當嚴謹,行事慎重而踏實,不會馬虎行事,也不會不按牌理出牌是一位循規蹈矩、細心謹慎的完美主義者。

  由于型處女座人過度潔癖,凡事想得太完美的緣故,眼裏容不下一點污移或醜陋的事情。

  尤其是當有人褻瀆了他的聖潔的王國時,一定會被他逐出國境,並對人發一頓脾氣,令人莫名其妙、哭笑不得。

  這種對事情看法過分固執的脾氣,難免給人不通情達理的感覺,容易被敬而遠之,而事實上A型處女座人頗具有同情心,看到需要幫助的可憐人,會盡力去資助、去關心,而不求任何回報。但如果看到不順眼的事,他的完美主義性格又會出現,會毫不留情地加以批判,因此型處女座人又會給人尖酸刻薄的感覺。

  和雙子座人相同,型處女座人的好奇心極強,不過,雙子座人的好奇心是具有建設性的,而處女座人卻破壞多于建設。換言之,雙子座人會積極地利用好奇心,但型處女座人卻隻會消極地抵製它。

  A型處女座人也喜歡吹毛求疵,但無法接受別人對自己的嚴厲指責或批評,輕則便會口出惡言,顯露出歇斯底裏的反應。

  一般而言,型處女座人守勢方面較強,如果能把性格上的優點善加發揮,則必能維系國家社會的道德,且明哲保身,造就自己。如果往缺點方面發展,則會成為狹隘的利己主義者人生忠告:

  A型處女座人應趁著年輕多與人交往,以充實自己,延伸視野。

分頁導航

    A型處女座人的性格與氣質相關內容: