摩羯座:勇于冒險才有成就

  摩羯座:勇于冒險才有成就

  摩羯座人一般比較缺少自信,不大敢于冒險,因此,在工作上少有驚人之作。要取得大的成就,摩羯座人必須努力培養自己的冒險精神。

  人生旅程上有些路段常常存在一些風險,膽小如鼠、天上掉下樹葉也怕砸腦袋的人是很難搶先通過這一路段的,因而也不可能採摘到前邊樹上所結的最肥碩、最甘美的果實,

  落在後面跚跚而至者,隻能摘一些疤瘌溜星或苦拉吧唧的青杏,有時連青杏也摘不著,隻能吃點樹皮或嚼幾片樹葉,甚至有更嚴重的,隻能喝西北風——世上富人和窮人的差別也許正在于此。這種邏輯的殘酷性就在于它是人生旅途上不可違抗的“風險法則”。

  同樣一件事,因為存在一定的風險,甲經過細算,認為有60%的把握,便搶佔時機,先下手為強,因而取勝。乙在謀劃時過于保守,認為必須有90%甚至100%的把握才下手,結果坐失良機。

  當遇到嚴峻情勢時,人們習慣的做法是小心謹慎,保全自己。而結果呢?不是考慮怎樣發揮自己的潛力,而是把註意力集中在怎樣才能縮小自己的損失上。正像塞萊絲的經歷一樣,這種人的結果大都會以失敗而告終。

  任何領域的領袖人物,他們之所以能夠成為頂尖人物,正是由于他們勇于面對風險之事。美國傳奇式人物、拳擊教練達馬托曾經一語道破:“英雄和懦夫都會有恐懼,但英雄和懦夫對恐懼的反應卻大相徑庭。”

  勇于冒險求勝,摩羯座人就能比想像的做得更多更好。在勇冒風險的過程中,摩羯座人就能使自己的平淡生活變成激動人心的探險經歷,這種經歷會不斷地提供挑戰,不斷地獎賞自己也會不斷地使自己還原活力。


    摩羯座:勇于冒險才有成就相關內容: