解析處女座——《後宮甄嬛傳》安陵容

處女座解析:處女座的細膩和小心眼都是出了名的,一些極其細微的小事都有可能觸到其神經。偏偏他們又比較寡言少語、不善辯辭,即使有了誤會也不會追問和澄清,以致誤會越來越大,嫌隙越來越深,直到陷入無法轉寰的境地。

對應人物——安陵容:陵容命人勒死餘氏之後,滿心歡喜地去找甄嬛和眉庄,卻沒想到她們已經得到了這個訊息,並且聽見眉庄對自己表示不解。若窗外的是甄嬛,可能她會進屋在眉庄面前不動聲色地辯解一通;若是華妃,她可能會沖進屋裏大吵大鬧一番,可偏偏她是安陵容,她隻是默默記在心裏,轉身回了自己宮裏。陵容最大的缺點就是記仇。眉庄隻是這樣背後評論了她幾句(原著中是眉庄將她作為固權的棋子推出去承寵),她便暗中挑唆眉庄來看祺嬪和甄嬛的對質,雖說這驚嚇促使眉庄小產並不是一件十拿九穩的事,但是她確實是存了心要害眉庄。其實,陵容每一個舉動都是事出有因,在書裏是為了愛,在電視劇裏是為了爭寵,但在觀眾看來,都是過激和不能原諒的。


    解析處女座——《後宮甄嬛傳》安陵容相關內容: