解析摩羯座——《後宮甄嬛傳》沈眉庄

摩羯座解析:魔羯座天生就知道自己想要什麽,該做什麽,天生有熟知權力運作的本能。生活中,他們堅如磐石、毫不妥協,寧可受些委屈,也不會為了功名地位而虛情假意地逢迎別人;對于愛情,他們不姑息寬容,也從不報任何幻想。一旦心灰意冷,就絕對不回頭。

對應人物——沈眉庄:眉庄是愛恨分明的女子,全心地付出,想著為皇帝生下一男半女,卻不曾想他竟如此無情。日後雖然沉冤昭雪,卻讓她明白恩寵不過如是,至此她變得深居簡出,把自己關在象牙塔中,對雍正再沒有一分的情感,而是將滿腔情誼寄托于溫實初身上,即使知道溫實初愛的是甄嬛,心裏卻沒有一絲一毫嫉妒,也沒有一句怨恨。為了追求真愛,她將太後賜給她和皇帝的暖情葯哄溫實初喝下,也為此付出了血崩而亡的代價。死在愛人臂彎中的沈眉庄,終于印證了自己的信仰——寧可枝頭抱香死,不曾吹落北風中。


    解析摩羯座——《後宮甄嬛傳》沈眉庄相關內容: