夢見蝙蝠

  夢見蝙蝠是什麽意思?做夢夢見蝙蝠好不好?夢見蝙蝠有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見蝙蝠的詳細解說吧。

  蝙蝠給人盲目、愚蠢、陰暗、邪惡的印象。它生活在黑暗裏,夢中黑暗混沌的情景,象征內心深處隱秘的自我,蝙蝠則象征潛意識裏那些難以控製的沖動。通常說來,夢見蝙蝠都不太吉利。

  夢見蝙蝠鳴叫,表示你命運悲慘,會遭遇坎坷。

  夢見一隻蝙蝠向自己飛來,暗示你可能會遭遇到小人的暗算,要有所提防。

  夢見成群的蝙蝠,預示你工作上可能會遇到接二連三的麻煩。

  夢見白蝙蝠,通常是死亡的預兆,常是孩子的夭折。@提供

  夢見蝙蝠飛進山洞,則是好事,表示你面臨的困難終于將要過去。

  此外,夢見蝙蝠後,應註意避免與人談論你自己的私事。

  夢見蝙蝠從天上飛來,說明天神給人間降福,所以事事如意,能功成名就,也沒有災禍,子孫也都是賢德之人,還會長壽。

  原版周公解夢

  蝙蝠群飛,陰事良。《周公解夢》

  見蝙幅,主酶運至。《周公解夢》

  夢蝙蝠從天上飛來。此夢主天神降福之兆,必有大喜事,功成志遂,利養各物;災消病除,子賢壽高。《夢林玄解》

  夢蝙蝠食蚊蟲,主有福人來解救之象,可喜可賀。《斷夢秘書》

  夢蝙蝠食蚊蚋肉,吉。蚊蚋為福星之主,夢此者有值得同情之地,因而會得有福之人救解,可喜可賀。《夢林玄解》

  夢蝙蝠自天飛下。此為天神賜福之兆,主有大喜慶事。《斷夢秘書》

  心理學解夢

  夢境解說:蝙蝠在民間信仰中是一種令人害怕的動物。夢中見到蝙蝠表示你經常受著不明由來的恐懼。

  心理分析:你如果在夢中遭受蝙蝠攻擊,這就要求你分析自己的畏懼心理,力求明白原因。蝙蝠是夜間動物,象征黑暗,這類含意也許對釋夢頗有啓發(見黑暗,黑夜,昏暗)。

  精神象征:從精神的角度看,夢見蝙蝠可能表示內心不安,表示精神上的含混。

  夢見蝙蝠的案例分析

  夢境描述:昨晚做的噩夢太可怕了,無數隻蝙蝠襲擊我,我被嚇醒了。

  夢境解析:蝙蝠主災。蝙蝠隻在夜晚出來活動,象征著災難。因此夢見蝙蝠,這暗示著要倒酶,意味著要生病或是將要災難臨頭。

  對西方人來說,蝙蝠是一種可怕的動物,作為一種夜間動物,它可以象征與早期的創傷性經歷有關的潛意識內容。另一方面蝙蝠也可以象征直覺的智慧。因為蝙蝠不用眼睛便可以在黑暗中飛行,這可以象征直覺。在中國,蝠和福同間因為有時夢見蝙蝠也象征著得到幸福。但是,在西方廣泛流傳著蝙蝠是吸血鬼的傳說,這種傳說通過文藝^^作品也傳到了中國,所以有時蝙幅也代表吸血的東西。

分頁: 1 2

上一篇:水牛

夢見蝙蝠相關解夢:

夢見蝙蝠有關夢境: