夢見蒼蠅

  夢見蒼蠅是什麽意思?做夢夢見蒼蠅好不好?夢見蒼蠅有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見蒼蠅的詳細解說吧。

夢裏的蒼蠅可能代表周圍一些令你十分討厭卻不得不而對的家伙,比如經常催債攪擾你的債權人、胡攪蠻纏的仰慕者,或不受歡迎的討厭鬼。另一方面,蒼蠅也代表那些虛偽的生意人,他們表面看起來忙碌無比,實際卻沒有任何成績。如果夢裏你打死或趕走了蒼蠅,預示你很快將避開或抓住惹是生非的家伙。

夢見蒼蠅來騷擾自己,表示敵人可能會用間接的手段,背後搞小動作,破壞你的工作和生活。

如果夢裏的蒼蠅很多,則預示敵人會越來越多,這時應想辦法爭取朋友,避免再樹敵。

如果夢見蒼蠅亂飛,或吃飯時蒼蠅圍著自己嗡嗡飛,表示你周圍生活中可能有致病的因素,提醒你註意身體健康,預防染病的危險。

夢見擺脫了蒼蠅,預示你工作中將戰勝阻礙,獲得成功。

原版周公解夢

見蒼蠅,困難重重。《周公解夢》

夢狗蠅飛來,吉。夢此主得小人之財,無勞而有功。《夢林玄解》

夢狗蠅飛來。夢此者,主得小人之財,可以不勞而獲。病人夢之,所患必痊。困窮夢之,無悔。《斷夢秘書》

夢蠅虎集背上。君子夢之大吉,小人夢之大凶。《斷夢秘書》

夢蠅集背,凶,主後禍難明。《夢林玄解》

夢蠅頭聚鼻上,驅之不去。鼻者為輔弼之謂也,凡夢此者,必以交構攙言受大禍。《夢林玄解》

姆擾餐食,疫病臨。《周公解夢》

心理學解夢

夢境解說:一般說來,蒼蠅是被認為惡毒累贅的東西。它們像螞蟻一樣幫助促使腐爛的重要作用往往被忽視了,夢見蒼蠅,要求你分析生活中被自己看做純粹消極內容的方面,認識它們畢竟也有積極的價值。單獨的昆蟲其活動都是毫無目標的,昆蟲隻有成群打堆時才顯示其積極或消極的作用。因此,夢見成群的蒼蠅表示如果加入某一團體,你將會更有成效、更富影響力。

心理分析:夢見各類昆蟲都會引導你註意自發性的直觀行為,它們都是十分重要的。一般威脅你的東西都是從最底層的方面發力起作用的(見昆蟲)。

精神象征:從精神的角度看,夢見蒼蠅象征著污染,警告人們提防疾病。

分頁: 1 2 3

上一篇:蜂窩 蜂巢