夢見大象

  夢見大象是什麽意思?做夢夢見大象好不好?夢見大象有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見大象的詳細解說吧。

  大象是吉祥的象征,夢見大象,通常預示有好事,社會地位堅不可摧。在情感方面,夢見大象,可能提示你在人際關系方面,有點不夠敏感,比如你需要在圓滑和機智的場合下,因為說話太直接而傷害到他人,夢見大象也能讓人聯想到祖父母,大象在夢裏表示老一輩的耐心與智慧。

  通常來說,夢見大象,預示將取得成功,贏得聲譽。

  孕婦夢見小象玩耍,預示會生下一個可愛聰明的男嬰。

  夢見一群大象,預示巨大的財富。

  夢見一頭孤獨的大象,表示你將過一種踏實的普通人的生活。

  夢見發怒的大象朝自己奔來,表示你必須堅持不懈地努力,才能發財榮身或保持現在的社會地位。

  夢見大象攻擊你或讓你受驚,提醒你在前進的道路上,要不斷克服困難。

  夢裏看見大象攻擊你或讓你受驚,提醒你在前進的道路上,要不斷克服困難。

  夢裏看見大象朝某個人沖過去,並且踩死了那個人,那麽凡事要多加小心,做這個夢預示你可能由于現在家財富有或者某方面的顯赫,被妒忌你的人陷害或打死。

  夢見大象踩踏樹木,預示眼前的困難隻是暫時的,將很快渡過困境,取得成功。

  夢見大象踢踩獅子,預示你能擊敗實力強大的對手,或打贏可能使你破產的官司。

  夢見大象隻有一根象牙,也許你現在的精力或財力有些分散。做這個夢是提醒你集中全部精力在一點上,不要太分散,才能賺大錢,或取得更高的地位。如果做夢的人是商人,可能需要調整資金分配,在自己的多項業務間做了權衡取舍。

  夢見野象群,預示你將通過自己的努力獲得成功,不依靠他人的幫助。

  夢見騎在大象身上,表示你將獲得最殷實的財富,得到很高的榮譽。在事業的方方面面人,你都有絕對的統治權;在家裏,你也是絕對說話算數。

  已婚女人夢見小象玩耍,預示會生漂亮健康的兒子,或是孩子身體健康。

  如果夢見大象在表演,提醒你要好好與人相處,朋友和同事將對你很有幫助。

  如果夢見自己給大象喂食、喂水等,預示事業上你可能會非常幸運地獲得晉升或取得其他顯著進展,也可能表示原本你以為不可避免的壞局面,突然出現轉機。

  如果夢裏大象在勞作,預示你目前從事的事將獲得成功。

  原版周公解夢

  見大象,功成名就。《周公解夢》

  夢白象。此夢為大貴之兆。《夢林玄解》

  夢大象。主得顯宦,然不能善終。《斷夢秘書》

  夢見乘象,大吉利。《敦煌本夢書》

  夢跨象走通衢,大吉。夢主功名大慶,安康而顯榮。病人夢此,為大難不死之兆。《夢林玄解》

  夢騎象,主身榮利遂之象。《斷夢秘書》

  夢象人戶,大吉。必有官宦事吉。婦女懷孕者夢此,生男必大賢。病人夢此,心神復正,病根將去。《夢林玄解》

  夢象人戶。男子夢之,主在官宦;女子夢之,主得賢子;病人夢之,主能除去病根,心神復正。《斷夢秘書》

  夢象洗浴。此夢為樂處逢生之兆。唯士子求名者夢此,為赴京應選之象。 安居多欲者夢此,則是落魄之象。《夢林玄解》

  夢象越城,凶。此夢為亡國之征,夢此者必有大敗。《夢林玄解》

  騎大象,主有官升。《周公解夢》

  幼象嬉耍,生貴子。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:夢到大象的人,表示認識到自己耐心、良好的回憶能力、穩定和仔細的性格。從深奧的角度看,大象象征著忍耐和智慧。

  夢見大象的案例分析

  夢境描述:雖說我是在雲南長大的,可我還沒有騎過大象,但是夢中我卻騎了一次大象。我穩穩地坐在大象的背上,大象慢悠悠地在林間走著。騎著大象觀賞綠樹紅花,還真是別有一番情趣。(男性,25歲)

  夢境解析:夢中的大象,是一個特別吉利的夢,它象征著成功與發展。夢見大象,表明你心中充滿對動物的愛心。在夢中看見大象,表明你很有人緣,朋友和同事都很願意幫助你;夢中騎著大象,預示著你的社會地位將逐步得到提高;夢見可愛的小象,意味著你的子女誠實可愛,很惹人喜歡。

分頁: 1 2 3

上一篇: