夢見毒蛇

  夢見毒蛇是什麽意思?做夢夢見毒蛇好不好?夢見毒蛇有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見毒蛇的詳細解說吧。

  夢見毒蛇說明生活上某些事情正處于危境,要小心處理對待。

  夢見毒蛇咬人或被蛇咬,預示著生活上可能會失去某些重要的東西。

  夢見一條毒蛇,預示即將到來的災難不可避免地降臨到你的身上。

  夢見一條能將自身分解成若幹條的花紋毒蛇來攻擊你,預示原來各行其是的對手也將聯合起來,成心要將你整垮並取代你。

  心理學解夢

  夢境解說:夢到蛇暗示著可能會有一個“滑溜”的人或情況出現。這是指某種場合,在此場合中不能信任某個人。或者有一個人,你認識他但不能控製他。蛇又跟錢串有關。

  心理分析:因為蛇與性有關,所以它暗示這方面未解決的問題或對性行為的恐懼。

  精神象征:在精神層面上,夢裏的蛇象征著道德破壞和欺騙。古代神話中那條咬自己尾巴的蛇,象征著完美、無盡的活力和權力。當你願意致力于精神上的自足時,夢裏會出現這一象征。

  夢見毒蛇的案例分析

  夢境描述:夢中男友用毒蛇咬自己,然後拿著毒蛇來咬我,說我們一起死。我怕,不肯,他就說他咬我(他中毒了嘛,咬我我也會中毒的,我沒動讓他咬了。後來不知怎地,我似乎拼命地向他解釋我給他買了朱古力。(女性,22歲)

  夢境解析:一般“毒蛇”象征著“有害的性”,也可以表示與性無關的毒害、傷害。在這裏,很可能代表他對你有性的要求,在表達模式上可能使你有些恐懼。而“朱古力”則象征著愛情。這個夢的意思可能就是,你拒絕了他對你的“不適當”的性要求,但你向他表示,你愛他。

分頁: 1 2 3

上一篇:白蛇

夢見毒蛇相關解夢: