夢見鵝

  夢見鵝是什麽意思?做夢夢見鵝好不好?夢見鵝有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鵝的詳細解說吧。

  夢裏的鵝通常是婚姻忠誠、生活安寧的象征,有時也有旅行的含義。

  夢見鵝在飛跑,可能預示你近期會有一次意料之外的旅行。

  如果夢見成隊飛翔的鵝,則預示你可能在心中早已預料到,你的個人生活或職業會有所變化。

  夢見鵝在水中悠閒地遊水,表示生活安寧。

  夢見鵝在草地上隨意活動,暗示你期待在事業上取得顯著成績。

  夢見一群鵝嬉戲,表示你家裏的財富正在慢慢積累。

  夢見鵝嘎嘎地叫,可能提醒你要分辨是非,不要傳播流言飛語。

  如果夢裏感覺鵝拼命叫,令你非常緊張,可能暗示你家裏會遇到不幸,或有令人不愉快的事發生。

  夢見地上有死鵝,預示你可能會蒙受很大損失。

  夢見一群鵝都死光了,預示你將遭受損失,心情鬱悶。

  對于戀人,鵝表示自己的未婚夫(妻)很值得自己去珍惜。

  夢見正在挑選鵝,預示你將繼承一筆財產。

  夢見吃鵝,預示人們對你的財產來源將起爭議。

  如果夢裏的鵝好像是生了病,沒精打採。垂著腦袋,往往預示在愛情上會遭受挫折,讓你內心難過。

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  鵝:在夢的解析中,它代表著警惕性和愛情。和天鵝一樣,它象征著黎明和新生活。一群鵝被視為對不幸的警報。野鵝代表著靈魂和你異端的一面。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見鵝的案例分析

  夢境描述:夢中,我坐在小船上。悠悠的小船在水中慢慢地悠蕩著。湖中飄浮著片片蓮葉,粉紅色的蓮花開得正艷。遠處一群群白色的鵝在水中遊著,不時把頭伸人水中尋找食物。(女性,23歲)

  夢境解析:夢境中出現鵝,是旅行與安寧之意。夢見鵝在飛跑,意味著最近你將有一次出乎預料的旅行;夢見鵝在水中悠閒地遊,預示著你的生活平靜安寧。嘎嘎叫的鵝是在提醒你要分辨是非,別把聽到的流言飛語到處傳播。

分頁: 1 2 3

上一篇:鳥巢