夢見鱷魚

  夢見鱷魚是什麽意思?做夢夢見鱷魚好不好?夢見鱷魚有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鱷魚的詳細解說吧。

夢見鱷魚,暗示你內心深處存在某種恐懼,你感到無法擺脫這種恐懼,害怕自己會被它吞噬;也預示生活或精神上會受苦。

夢見鱷魚從水裏爬上岸,預示你有可能會離開原地,開拓新生活或事業的新疆域。

夢見鱷魚咬自己,預示你可能會受到敵人侵犯,或要與背信棄義、損害過你的人為敵,無論哪種情況,對手都凶猛無情,不要存僥幸心理。

夢見鱷魚向自己逼近,可能預示你將花費很多錢,為親人治病;或生意受到小人陷害,蒙受損失。

未婚女人鱷魚向自己逼近,可能預示將來的丈夫體弱多病,夫妻生活不和諧。

夢見擺脫了鱷魚的追趕,表示你能避開重大的危險,最終在困境中解脫。

夢見鱷魚在追趕朋友,可能預示你的朋友個性有些軟弱,不能完全依靠。

夢見鱷魚捕食動物,提醒你當心可能會遇到競爭對手的攻擊。

夢見鱷魚被關進籠子,預示商場上會有巨大收獲。

如果在夢裏清楚地看到鱷魚的牙齒,暗示做夢人害怕被閹割的情緒。

夢到踏在鱷魚背上,你可能深陷麻煩之中,要掙脫麻煩並不容易。當這種夢找上你時,你一定要小心,不要輕信任何人,甚至朋友也不例外。

原版周公解夢

擺脫轉魚,險事散。《周公解夢》

見轉魚者,主厄事。《周公解夢》

夢鱷魚。商人夢之,陸路無險阻,河海有災晦,當慎防之。《斷夢秘書》

心理學解夢

夢境解說:夢中的鱷魚或其他爬行動物表示你內心深層的恐懼。他無法克服這種感覺,害怕自己會被逐漸吞噬。

心理分析:對死亡的恐懼正逐漸佔據你的心靈。

精神象征:從精神層面上看,夢中的鱷魚代表擺脫約束和打破障礙。

夢見鱷魚的案例分析

【夢例1】

夢境描述:在水生物中,鱷魚可是沒有好名聲,鱷魚不但吃人,還會假慈悲,一邊吃人一邊流淚。可是那次我做夢,卻夢見了這個讓人討厭的東西。我夢見我看到鱷魚後,轉過身來就離開了河邊。(男性,30歲)

夢境解析:夢見凶狠的鱷魚是一個不好的夢。如果夢見鱷魚,表明近一時期你的思想負擔過重,壓力過大;也可以表明你遇到了許多煩惱,這些不快之事令你感到痛苦。如夢見鱷魚傷害你,意味著你周圍有小人要整你,要時刻提防。

【夢例2】

夢境描述:夢中一隻披著鴕鳥皮的鱷魚正在追趕我。周圍一片漆黑,沒有其他任何顏色,隻有我和那個“東西”。它似乎沒完沒了地追我。我醒來時,老公跌下了床並嘲笑我嘗試在床上跑步。(女性,25歲)

夢境解析:鴕鳥作為一種符號,意味著你否定以及不願意接受的某種狀況。鴕鳥外衣下的東西正是你所要躲避的。鱷魚象征著你深藏的本質、壓抑的憤怒和破壞性的情緒。你夢中黑色的背景來源于你的潛意識,意味著你不想看到這種局面0

表面上看,鴕鳥意味著你可能正在否定一些錯誤的事情。你總是表現出美好的一面而否認你有任何問題。但是,鱷魚在你的內心中暗示著其他問題,也就是一個你不承認以及你正在躲避的問題。

分頁: 1 2 3

上一篇:鱉 甲魚

夢見鱷魚有關夢境: