夢見蝴蝶

  夢見蝴蝶是什麽意思?做夢夢見蝴蝶好不好?夢見蝴蝶有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見蝴蝶的詳細解說吧。

  蝴蝶美麗而脆弱,象征人的心智。在古希臘,“心智”這個詞同時有“蝴蝶”和“靈魂”兩個意思。因為蝴蝶要從踴中破繭而出,所以蝴蝶在夢裏也有重生的含義。除此以外,夢中的蝴蝶還與地位和愛情有關。

  夢見蝴蝶在花叢間飛動,預示將過舒適豪華的生活,將有快樂事發生。

  夢見蝴蝶在花園裏飛舞,預示將遇到快樂的事,比如出門散步偶遇理想中的異性,一見鍾情,並由此發生感情等。

  夢見蝴蝶落在自己身上,預示你的地位會得到提高。如果蝴蝶落在自己頭頂或帽子上,更是可能會得到大幅提升,或財源廣進,成為百萬富翁。

  男人夢見捕捉蝴蝶,預示要娶自己心愛的女人為妻。如果男人夢見抓住蝴蝶又飛走了,則表示你們的戀愛沒有結果,意上人後來嫁給了別人。

  夢見自己化為蝴蝶,表示你感覺自己沒有能力安家立業,或是不能勝任某一項艱苦的工作。

  夢見斷了翅膀的蝴蝶,預示你精神上要陷入低谷,低迷不振,失意沉鬱;現實中生意可能會遭受損失,或病倒,忍受精神折磨。

  夢見蝴蝶飛向火中,事進行中途遭遇挫折或敗給競爭者等失意的事出現的征兆。

  夢見蝴蝶死去或受傷,妻子身上發生不祥的征兆,或與包養的人發生矛盾的征兆。

  夢見捕捉蝴蝶時摔倒,為實現荒唐的想而耗費精力和物資的意思。

  原版周公解夢

  夢風中蝶舞,凶,寄食他鄉之兆。《夢林玄解》

  蝴蝶斷翅,主不吉。《周公解夢》

  蝴蝶飛舞,主富貴。《周公解夢》

  夢蝴蝶飛窗前。此為做事難成之夢,事成夢此必有變更。《夢林玄解》

  夢蝴蝶飛來捕殺之,吉。此夢主得外財,又為生意興隆之兆。有禍必解,有憂必散,有事必死,有求必得。《夢林玄解》

  夢蝴蝶飛人帳中,主出行之象。《斷夢秘書》

  夢撲殺蝴蝶。夢此亦主得外財,主生意興隆之兆。有禍必解,有憂必散,有事必成,有求必得。《斷夢秘書》

  頭上落蝶,主高升。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢中的蝴蝶象征著輕松愉快和自由自在。

  心理分析:如果你在夢裏看到一隻蝴蝶或者感覺自己化為蝴蝶,表示你發現自己沒有能力安家立業,不能勝任一項費時費力的工作。

  精神象征:在精神層面上,夢裏的或冥想中的蝴蝶一方面象征獲得解放的心靈,一方面代表著生命不朽。

  夢見蝴蝶的案例分析

  夢境描述:夢中的我坐在一塊綠綠的草地上,草地上長滿了我叫不出名字的花兒。一隻隻美麗的蝴蝶在上下飛舞。這時,有一隻漂亮的黃色花蝴蝶飛落到我的身上,翅膀一動一動的,非常美麗。(女性,23歲)

  夢境解析:美麗的花蝴蝶,是地位和戀愛的象征。夢見蝴蝶在花叢中飛舞,預示著你會過上豪華舒適的生活。夢見蝴蝶落到自己的身上,預示自己的地位會提高。夢見追捕蝴蝶,預示會與自己心愛的姑娘結為伉儷。但若夢見抓住的蝴蝶又飛了,表示你相愛的姑娘最後嫁給了別人。

分頁: 1 2 3

上一篇: