夢見雞

  夢見雞是什麽意思?做夢夢見雞好不好?夢見雞有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見雞的詳細解說吧。

  雞在夢裏預示財源和運氣。

  夢見雞抱卵,主有大喜。

  夢見肥雞,預示盈利,瘦雞則表示利潤平常。

  夢見母雞,通常預示成功,得到收獲。

  從顏色上來說,黑色的母雞表示壞訊息,白色母雞則預示好訊息。

  囉囉叫的母雞預示周圍有閒言碎語。

  夢見清晨時雄雞啼曉,預示著夢者好的運氣即將到來;

  夢見啄食的母雞,預示有些事你不得不退出,重新開始。

  夢見鬥雞,預示你可能出現家庭不和,或因為酒後失言、失態引起是非。

  女人夢見鬥雞,還要防止遭到強暴。

  夢見小雞,可能有許多人關心你,並會給你帶來很多利益,但過分的關心使你有些焦慮。

  夢見母雞孵小雞,預示你的兒女將健康成長。若是病中做這樣的夢,則預示有望康復。

  女人夢見母雞孵出小雞,表示你對子女的生活和健康有些擔憂。

  男人夢見母雞孵出小雞,則表示財富要增加。

  夢見成群的雞,表示財源廣進,生意興隆。

  夢見宰殺小雞,暗示你可能有自私的行為,或愛情要發生變故,心裏想另覓新歡。

  夢見拔雞毛,預示可能有人向你要錢。

  夢見雞在啄食飼料,預示你的作為可能會被人誤解。

  夢見雞打架,預示會有不順心的事發生,令你煩惱。

  夢見雞鴨在一起,是好事,預示近期會有錢財進項。

  夢見黃鼠狼偷雞,預示你可能會有見不得人的醜事。

  女人做這樣的夢,預示你可能對婚姻不滿意。

  夢見雞被狗咬,預示你有不測之事,令人擔憂。

  原版周公解夢

  雛雞多,女嫁富門。《周公解夢》

  雞在樹上,主得財。《周公解夢》

  見雛雞,男主官升。《周公解夢》

  見雞,聞雞鳴,主吉。《周公解夢》

  見母雞,主百事順。《周公解夢》

  買小雞,領養孩童。《周公解夢》

  夢雌雞啼,主有災殃。《斷夢秘書》

  夢雌雞啼。此夢為有女中丈夫之象,而夢此者宜正不宜私,宜靜不宜動。做事者夢此,須防女子多方。《夢林玄解》

  夢鬥雞,凶。夢雞相鬥,必有究極處。夢此者須防酒後是非,亦當防備強暴。若果見鬥雞者,則另佔。《夢林玄解》

  夢雞。夢此者,淹蹇之中主有吉祥,但不可忘戒慎。《斷夢秘書》

  夢雞。牝雞無晨,雌雞啼者必有災禍。凡夢雞者,淹蹇之中有亨祥,亨祥不可忘戒懼。《夢林玄解》

  夢雞被犬咬。安居在家者夢此,須防備不測。《夢林玄解》

  夢雞飛人井。此夢主生死之機,有損上益下之隱機。安居者夢此有凶,主兒童小口災禍;身在異鄉者夢此有吉,為得歸故裏之夢。夢雞落並中而人救之出,或雞自飛出,吉。又為大醉之兆,是酒入膀胱也,宜食生韭以解之,勿用幹葛之葯。貴人夢此,主有西方人人關。《夢林玄解》

  夢雞鳴髙樹上,吉。此夢主口舌中得財物之兆,必有音信之事。若以信立身。無一言苟且,必有大得。《夢林玄解》

  夢雞鳴水中。夢此者有醉後成口舌之禍。《夢林玄解》

  夢雞鳴水中。主醉後有口舌之禍。做事順遂者,夢之反能得利。《斷夢秘書》

  夢見白雞。以雞所止之年月日,為有死亡之慮。《斷夢秘書》

  夢見雞,必有征召事。《敦煌本夢書》

  夢見殺雞,鬼亡,大吉。《敦煌本夢書》

  夢金雞,大吉。夢見金雞,主位列朝班;夢聞其聲,主各揚天下;夢吞金雞,主生子極貴。《夢林玄解》

  夢殺雞為黍,吉。夢食者,文人為成德之士,武人為有勇之夫,婦女善相夫子,童稚勤事詩書。若問功名疾病行人等事,應在酉年月日。《夢林玄解》

  夢雄雞生子。求名者夢此主貴兆,但須防口舌是非。《夢林玄解》

  夢雄雞生子。須防有口舌是非。《斷夢秘書》

  食殺母雞,主揮霍。《周公解夢》

  洗雞,得官鳴口舌。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  雞出現在夢裏,代表著具有實際才能的自我。隻有當你參與某個團體時才能表現出來,生長潛力總是存在的。但雞也象征著愚蠢和膽怯。公雞是新的一天開始的象征,是思想上重視和警惕的象征。它代表著男性原則,因此也代表著勇敢無畏、永遠領先的欲望。母雞象征著謹慎、母性的關懷和繁殖。如果夢到母雞囉囉叫,這是女性主宰的表示。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見雞的案例分析

  夢境描述:夢中的我夢見了一隻母雞帶著一群小雞,毛絨絨的小雞跟在雞媽媽的後邊唧唧地叫著。我覺得這群小雞非常可愛,便一直跟在它們的後邊來到了草地上,坐在那兒看小雞尋找食物吃。(女性,20歲)

  夢境解析:夢中的雞,是好的征兆,是運氣與財源的象征。夢見母雞,預示著成功。夢見母雞孵小雞,兒女會健康成長;夢見清晨時雄雞啼曉,預示著好的運氣即將到來;夢見成群的雞,意味著你的生意興隆,財源旺盛。

  夢見雞叫,是你心中希望理想能化為現實的一種表現。男士夢見啼鳴,表明你心中希望自己不鳴則已,一鳴驚人。女士夢見啼鳴,說明你內心企盼自己自尊自愛、自立自強。

分頁: 1 2 3

上一篇:鴿子