夢見金絲雀

  夢見金絲雀是什麽意思?做夢夢見金絲雀好不好?夢見金絲雀有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見金絲雀的詳細解說吧。

  夢中出現金絲雀,預示你的歡樂將到,不要為眼前的煩惱鬱鬱寡歡。

  夢見金絲雀歡快地飛動或優美地歌唱,表明你心中快樂,生活幸福,無憂無慮。

  夢見別人送給自己一隻金絲雀,表示一份受歡迎的遺產。

  夢見送給別人金絲雀,表示你最美好的願望將帶給你失望。

  夢見一隻金絲雀死了,表示親密的朋友將背叛你。

  年輕人夢見擁有一隻漂亮的金絲雀,表示高層次的榮耀,成功經過書生意氣的時代,或者對初期愛情幻想的快樂終結。

  女人夢見擁有一隻漂亮的金絲雀,則表明你有文藝才華,並會因此獲得聲譽。如果你是作家,你的作品會被大家推崇。

  男人夢見金絲雀,表示你成就有限,可能會坐享其成。如夢裏自己把金絲雀送給別人,感情上你可能會遇到挫折,預示心上人將另有新歡,移情別戀,讓你痛苦不安。

  如果夢見在豪華的房間裏,邊飛邊唱的金絲雀,預示盛宴和富有雅致的生活,以及喜歡的朋友。如果其中的光線亮得有些怪異和不自然,預示著你懷有不切實際的願望。你的過于自信就是你最大的敵人。年輕女人做過此夢後要小心,以免聽起來滿好的許諾最終令她很失望。女人夢中的精靈特別具有誤導性,現實卻往往並不那麽美好。

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  金絲雀:象征快樂和榮譽。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見金絲雀的案例分析

  夢境描述:我夢見我家養了一隻金絲雀,一隻小巧玲瓏的小鳥,它有著漂亮的羽毛和動聽的歌喉。每當我閒暇的時候,便會走到籠前去逗它玩,同它講話。美麗的金絲雀已經成了我的好朋友。(女性,25歲)

  夢境解析:優美小巧而又能歌善舞的金絲雀,是快樂與榮譽的標志。夢見金絲雀在飛翔或歌唱,表明你心中非常快樂,過著無憂無慮、自由自在的幸福生活;女性夢見擁有一隻美麗的金絲雀,表明你有很高的文學才華,在文學創作上被大家所推崇公認,因而會獲得極高的榮譽。

分頁: 1 2 3

上一篇:野鴨