夢見恐龍

  夢見恐龍是什麽意思?做夢夢見恐龍好不好?夢見恐龍有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見恐龍的詳細解說吧。

  夢見像恐龍一類的遠古動物,一般象征母親,或是對某種逝去情感的懷念和依戀。做這樣的夢,還顯示出做夢人在潛意識中希望能回歸自然,過純真自然的生活。

  如果夢見恐龍追趕自己,內心感到十分害怕,表明而對紛繁的社會壓力,你的潛意識中對母親有很強的依賴,渴望重新得到母親的呵護,留戀幼年的純真年代。

  如果夢裏擺脫了恐龍的追趕,則表示你雖然內心中還留戀母親的呵護,但已經逐步脫離依賴感,走向了自立。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中見到童話中的奇獸怪物或者見到史前生物常常會引起畏懼和驚恐。你應該明白,你是否對生存的恐懼甚于對身體和權力的擔心。

  心理分析:你聯想起自身中遠古時期或不合時令的部分內容。鑒于恐龍已經滅絕,人們今天隻能看到他們的化石,因此,夢中見到類似的動物,也可能涉及到某種石化人的性格。

  精神象征:每個人都懷揣一部混亂的往昔歷史,這部歷史構成了你的往日生活。即使精神往前發展了,你也必須理解,你在事後還將對往昔發生影響。

  夢見恐龍的案例分析

  夢境描述:在這個世界上,沒人見過恐龍。我除了在卡通片中見過恐龍之外,就是在夢中見過恐龍了。夢中的恐龍很大,是一個綠色的龐然大物,像在卡通片中見過的那樣。(男性,18歲)

  夢境解析:夢見像恐龍一類的遠古時期的動物,一般的情況下是象征著母親,特別是指在時時呵護著你的母親。夢見追趕自己,使你感到害怕,表明你心中渴望得到母親的呵護,對母親有著強烈的依賴感。夢見逃脫恐龍的追趕,表明你雖有依賴感,但已經開始逐步走向自立的道路。

分頁: 1 2 3

上一篇:蛔蟲