夢見鯉魚

  夢見鯉魚是什麽意思?做夢夢見鯉魚好不好?夢見鯉魚有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鯉魚的詳細解說吧。

  按照中國民間古早觀點,鯉魚一直象征吉祥如意,因而夢中的鯉魚,多是生活吉祥、順利、喜慶等各種好兆頭,在睡夢中潛意識工作時逐漸加工轉化成的形象。

  夢見鯉魚在池塘中遊泳,通常表示你學業或事業上將取得重大成功與進展。

  夢見鯉魚跳龍門,預示做夢人要飛黃騰達,富貴榮身。

  夢見紅色的鯉魚在水中跳躍,預示你近期家裏會有喜事。

  周公股市

  夢見鯉魚,股市下跌將有翻升之態。

  原版周公解夢

  鯉魚,妻有孕,大吉。《周公解夢》

  夢見鯉魚,必有喜事。《敦煌本夢書》

  夢鯉魚。此夢為能變化之兆。書生龍門高跳,仕宦鳳閣先登,胎孕必生異常之人而名揚四海。凡事之數應在四、九。《夢林玄解》

  夢鯉魚。此為能變化之兆。孕婦夢之,主生非常之人,但應在四九。《斷夢秘書》

  心理學解夢

  夢境解說:我們在釋夢的時候,首先判斷出魚是不是代表財富後,下一步就是根據魚的樣子,種類,魚處在什麽地方等等,來判斷這魚代表什麽樣的財富。有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。人們也往往忽視了“魚”的另一個解法,魚還可以表示“機遇”。

  心理分析:夢到魚,身體需求的滿足通常在夢中表現為魚的形式,而生魚則表示不幸。

  精神象征:魚在這個層面上象征精神上的養料和財富。

  夢見鯉魚的案例分析

  夢境描述:夢中,我們好像開車去遊玩,途中來到一座水庫邊,我們便下來走走。這座水庫的水碧藍碧藍的,水中有好多各種各樣的魚,其中鯉魚比較多。有的魚還挺大的,不時還有魚躍出水面。(男性,29歲)

  夢境解析:夢見鯉魚,代表的是學業上的成功與事業的發展。夢見鯉魚在魚塘中遊來遊去,表明你在事業上會有發展。夢見紅色鯉魚在水中蹦跳,預示你家將有喜事臨門。

分頁: 1 2 3

上一篇:銀魚

夢見鯉魚有關夢境: