夢見鹿

  夢見鹿是什麽意思?做夢夢見鹿好不好?夢見鹿有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見鹿的詳細解說吧。

  鹿具有女性氣質的形象,優雅、精致、純真而有些羞怯。夢見長頸鹿通常說明你可能正處于一種良好的生活氛圍中,沒有危險,生活富貴,平和安寧,或在與人交往方面內心誠實純潔,愛情幸福美滿。

  夢見一群鹿,預示你生活安寧平和,吉祥幸福。

  女人夢見小鹿,表示你內心深處有重回少年時代的渴望。

  夢見鹿被獵人或動物殺死,預示你的理性有被本能摧毀的危險。

  夢見殺鹿,預示你將受到敵人的逼迫。

  農民夢見殺鹿,預示收成不好,

  商人夢見殺鹿,預示生意失利。

  夢見鹿向你走來,可能預示你會意外地得到親戚的遺產。

  夢見一群鹿安寧和順,象征著萬事如意、祥和。

  夢見很多鹿在一起,或者到河邊飲水,意味著你性格誠摯善良,深受大家信任,針對你的惡意攻擊或是挑拔離間的行為,或是反對你的陰謀,會自然失敗落空,不必多慮。

  夢見長頸鹿,顯示出你有很高的目標,並且會不斷地追求。如果眼前的工作或學習成績不太理想,不要泄氣。

  男人夢見長頸鹿,表示志向遠大,工作中創新進取,成績優秀。

  女人夢見長頸鹿,顯示出你是個溫柔,富有愛心的人,將會有健康可愛的寶寶。

  夢見喂小鹿吃東西,預示你近期愛情運好,在感情方面會有突破,如果有意中人,不妨趕緊表白,發動追求。

  夢見鹿被打死,打醒你當心上當受騙,錢財受損。

  夢見鹿丟了,預示你會遭受困苦。

  夢見有鹿在自己家裏,預示你將得到提升。

  原版周公解夢

  見鹿,主得意外財。《周公解夢》

  鹿被打死,主失財。《周公解夢》

  夢打土成鹿,大吉。夢之無往不利。《夢林玄解》

  夢見白鹿者,得聖人道術。《敦煌本夢書》

  夢見騎鹿,立居官位事。《敦煌本夢書》

  夢鹿。夢得鹿,主富貴;夢失鹿,主貧困。夢鹿生,則身存;夢鹿死,則身死。百不爽一。《斷夢秘書》

  夢鹿。夢得鹿者主富貴,夢失鹿者主貧窮。鹿生則存,鹿死則死,吉凶禍福,夢當昭昭不爽。《夢林玄解》

  夢食鹿脯。有得祿之兆。夢神賜者受天祿,夢授人者分君惠。夢共食者祿厚,夢獨食者祿薄。食之無餘祿有盡,愈食愈多祿無窮。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:在鹿群和馴鹿群中存在著一種嚴格的等級製度。因此,這個夢表示你認識到自己在這個世上所處的位置。鹿也象征著驕傲和高尚的思想。

分頁: 1 2 3

上一篇:野豬