夢見螞蟻

  夢見螞蟻是什麽意思?做夢夢見螞蟻好不好?夢見螞蟻有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見螞蟻的詳細解說吧。

  夢見螞蟻可能會在第二天遇到許多煩惱,追蹤這些煩惱,會發現事事不順。

  夢見螞蟻遊行,預示你可能會去海外旅行,並有可能會長居海外。

  經商的人夢見螞蟻遊行,預示你會生意興隆。

  夢見螞蟻叼著白色的東西,或食品,預示你將發財、生活幸福富有。

  夢見喝的水、牛奶或其它飲料中有螞蟻,要當心身體健康,預示做夢人可能會受到內髒疾病的折磨。

  夢見餐桌上的螞蟻,預示可能會有居住在海外的親友登門。

  夢見自己的床鋪上有螞蟻,預示可能生得重病。

  久臥病床的人夢見螞蟻,預示病情短期內不會好轉。

  夢見螞蟻驚慌失措,四處亂爬,則是一種凶兆,意味著外來的危險會打破自己的幸福平靜,需要有所戒備。

  夢見自己被螞蟻團團包圍,死期即將臨頭。

  農民夢見螞蟻在自己的頭頂或家裏亂跑,是好兆頭,意味著風調雨順,久旱的庄稼得救。

  夢見自己喝的水、牛奶或其它飲料中有螞蟻,做夢人會受到內髒疾病的折磨。

  夢見到處都是螞蟻或螞蟻打架,如果夢見看見被攻擊的一方佔了上風,預示做夢人將很快還清欠款,或身體痊愈,好事接二連三;如果夢裏看見受攻擊的一方被打死,則暗示做夢人將遇到災禍,患上重病或面臨破產危機。

  原版周公解夢

  被蟻圍,主死期至。《周公解夢》

  螞蟻上桌,遠親至。《周公解夢》

  夢見螞蟻成群行,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見蟻王。仁慈之人夢之,主有脫險消難之慶。《斷夢秘書》

  夢群蟻扛螢。士人夢之,主被人誣蔑;病人夢之,主有蟲在經絡。《斷夢秘書》

  夢蟻排陳,主有人來歸附之兆。《斷夢秘書》

  蟻吃食,主進財,吉。《周公解夢》

  蟻隊行,定居異鄉。《周公解夢》

  蟻亂行,禍從天降。《周公解夢》

  夢蟻出乳中,吉,主病去患除,吉祥之兆。《夢林玄解》

  夢蟻嚙蜘蛛。此夢為以小犯上之夢,而于小孩有災晦之征。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:螞蟻主祥瑞。螞蟻是一種協作精神很強的動物。夢見螞蟻是一種樣瑞。

  心理分析:夢見螞蟻遊行,將要去國外旅行。你的旅行不僅順利,還會平安舒適。如果是商人夢見螞蟻遊行,生意將會興隆。夢見螞蟻驚慌失措,四處亂爬,則是一種凶兆,意味著危險將要降臨,需要有所戒備。但是,如果農民夢見媽蟻在自己的頭頂或家裏亂跑,則是好兆頭,意味著風調雨順,久旱的庄稼得救。

  夢見螞蟻叼著吃的東西,或是嘴裏叼著白色的東西,是祥瑞,做夢人將會發財、幸福。夢見到處都是媽蟻,這是吉兆,做夢的人將會還清欠款,或身體很快痊愈。與未婚者會很快成親,高興的事會接連不斷。但是,如果夢見自己被螞被團團包圍,則預示著死期即將臨頭。

  夢見自己喝的水、牛奶或其他飲料中有螞蟻,這是不祥之兆。做夢人會受到內髒疾病的折磨。夢見自己的床鋪上有媽蟻,這也是凶險之兆,做夢人會患重病,要註意最近的飲食。

  夢見螞蟻的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:夢中,我一個人靜靜地坐在小河邊,手中擺弄著一個草葉。我低頭沉思時,看到了我身邊有一群螞蟻在搬運比它們大幾倍的食物。小小的螞蟻還真有精神,最後終于把食物搬進洞中。(男性,28歲)

  夢境解析:小小的螞蟻,意味著努力後的成功。夢見螞蟻,意味著你在商務或職務上會有一定的變動,但這種變動是件好事,對你有利。夢見螞議搬運食物,表明你這個人非常勤懇,有吃苦耐勞的精神。搬運食物的螞蟻,預示著你在努力後能夠取得成功。

  【夢例2】

  夢境描述:夢中我正躺在陽台的椅子裏,閉目曬太陽,甭提多舒服了。可就在這時,突然我感到嘴唇上有點異動,而且癢癢的,我用手一摸,竟然爬了一隻螞蟻。不知道這樣的夢代表了什麽意思。(男性,22歲)

  夢境解析:最近可能將會與人發生爭吵。在工作中處理事情不要太過急切,否則,同事也會被你的急切,弄得一團糟。同時切勿與人爭辯,小心對你不利。生活上也應多加註意,出門時別忘了檢視自己的隨身物品,小心遺漏什麽東西。

  在水上活動方面也有不順。說得明白一點,就是有水難之虞。劃船、沖浪、遊泳、釣魚等的水上遊樂,應該全面禁止。在進行其他遊樂時也要特別小心。

分頁: 1 2 3

上一篇:恙螂