夢見貓

  夢見貓是什麽意思?做夢夢見貓好不好?夢見貓有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見貓的詳細解說吧。

  貓經常出沒于我們潛意識的世界裏。貓在夢裏,給人的感覺多代表溫柔並略帶狡詐。按照東方古早,夢見貓是好事,但如果夢裏貓和老鼠顯得很親近,即所謂的“貓鼠同眠”,則非常不吉,往往暗示做夢人沒有履行職責,有瀆職違紀、營私舞弊的嫌疑。

  夢見貓,如果你沒有成功地殺死它或者把它起跑,表示不幸。如果貓襲擊你,你的敵人將無所不能其極地詆毀你的名譽,使你財產受損失。但是如果你成功地驅逐開了貓,你將克服遇到的極大障礙,最終名利雙收。

  如果夢裏遇見一隻消瘦的髒兮兮的貓,壞訊息會從遠方傳來,你的朋友將不久于人世,但是如果你趕跑了貓,你的朋友長期的頑症最終可能治愈。

  夢見聽見貓的尖叫或喵喵聲,你所謂的朋友正在用盡其所有的辭彙和手段來害你。

  夢見一隻貓抓你,好多日子以來你一直想賺的一筆利潤被你的敵人成功搶走。

  年輕女子夢見自己抱著一隻貓或一隻小貓咪,別人的背信棄義使她受到牽連,陷入不仁不義的境地。

  夢見一隻幹幹凈凈的白貓,表示看起來沒有什麽傷害的糾纏,最終將讓你財產受損,心情悲傷。

  商人夢見貓,他應該最大地集中精力工作,因為他的競爭對手將要成功地破壞交易的規則,他將不得不採取其他措施,比如低于市價出售,依然可能成功。

  夢見貓和蛇和平相處,表示一場令人憤怒的爭鬥的開始。也表示你利用一個敵人來探聽有關自己的秘密事件,而且你糊弄住了他;如果他並不是靠得住的人,你將努力放棄對他的行動的關心,因為你擔心搞不好事情會泄露,你的私生活將曝光。

  夢見養貓,預示你會在錢財上有收獲。

  病人夢見養貓,則預示將還原健康,擺脫疾病困擾。

  女人夢見養貓,提醒你有可能將有意料不到的事情到來,不幸或意外的幸運都有可能。

  女人夢見貓叫,是在提醒你的愛情生活中已潛伏進某個對手,正像一隻貓一樣,虎視眈眈地窺視著機會,想要爭奪你的男友。

  女人夢見貓,並且感到很愛手裏的正在玩耍的貓,表示將發生一段愉快的浪漫感情故事。如果是男人做這樣的夢,則預示愛情上要失意。

  夢見貓爬到樹上,表示有人在背後挑撥離間,說你壞話,你可能要陷入困境,被人非議,或被人懷恨在心。

  夢見貓爬到膝蓋上,表示你與戀人關系非常好,或一向對你冷淡的戀人,也忽然轉變態度,頻頻約會讓你驚喜。但是要註意身體,不要因為約會太多,影響健康。

  夢裏貓在曬太陽,表示你的日子平安無事,悠閒舒適,甚至有點無聊。

  夢見小貓互相打鬧嬉戲,預示你的愛情進展不盡如人意,雖然你和戀人看起來似乎日益親密,但實質性的進展卻很緩慢,讓你有些著急。

  夢見大貓帶著小貓一起走路,預示你在與人交往方面進展順利,朋友眾多,聚會快樂。

  夢見貓捉老鼠,提醒你要特別小心遭到偷盜和搶劫。

  夢見貓在角落裏,表示你的工作和生活中可能有隱藏的敵手,想要暗中挖牆腳或破壞你的家庭生活。

  夢見被人遺棄的貓在路邊叫,預示你可能會破財或是收入降低。

  夢見打貓或者抓貓,預示你可能會遭到小偷或強盜入室,但最終壞人會被抓獲,你不會蒙受很大損失。

  夢見幹凈的貓,通常代表會有好運。夢見骯髒的貓則表示要招致不幸,近期要多留意飲食健康,避免病從口入。

  原版周公解夢

  見貓者,皆主不祥。《周公解夢》

  貓捕鼠者,主得財。《周公解夢》

  貓捉鼠,主進大財。《周公解夢》

  夢貓捕鼠。此夢主得財,須防子孫災。若有姓褚者夢此,則為苦哀之象。 《夢林玄解》

  夢貓捕鼠。夢此主得財。須防子媳有災。出行人夢之,有不得歸之嘆。 《斷夢秘書》

  夢貓伏堂,吉。《夢林玄解》

  夢貓食蝴蝶。此夢不祥,恐有陰私小人陷害正人,須謹防之。《斷夢秘書》

  夢貓鼠同眠。此夢為君不君、臣不臣、父不父、子不子之象,必有犯上者。《夢林玄解》

  夢貓吞活魚。此夢為成家立業之兆。《夢林玄解》

  夢貓吞活魚。此為成家立業之征,主貿易能獲大利,且前程遠大。《斷夢秘書》

  夢群貓相鬥。此主暮夜有戎之兆,但于己無患。若夢己所畜之貓,被他家貓咬傷,則主下人有災。《斷夢秘書》

  夢獅子貓。此夢為豐亨久安之兆。或為得一貓,亦為應驗。《夢林玄解》

  夢食貓睛,吉。此夢主眼目光明,盲人必遇良醫,商人必獲至寶。《夢林玄解》

  養貓者,主疾病散。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:貓令人聯想到人(一般指女人)如同貓一般敏感的性格,體現著女人的任性。女人優雅、有力但同時又過分自滿的側面同樣也在夢裏表現為貓。

  夢見貓的夢境案例分析

  夢境描述:夢中的我正在家中織毛衣,突然家裏來了一隻可愛的小花貓,正站在門口,想進來又不敢進來的樣子,我忙放下手中的活兒,輕聲地叫著:“小貓咪,快來,我給你拿好吃的。”(女性,23歲)

  夢境解析:夢見貓者多為女性,象征著小的快樂。夢見可愛的小貓咪,說明你還處在比較天真爛漫的時期,心中總是想著玩玩樂樂之類的事。女性夢見同貓玩耍,預示著愉快的日子即將來臨。男性做此夢,暗示著愛情失意。夢見養貓或家中來了一隻貓,意味著你快要發財了。

分頁: 1 2 3

上一篇:老虎