夢見山羊

  夢見山羊是什麽意思?做夢夢見山羊好不好?夢見山羊有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見山羊的詳細解說吧。

  如果夢見的是溫馴的山羊,或是小羊羔,預示你將過一段稱心如意、快樂輕松的好日子。

  夢見一群山羊,表明你的事業正蒸蒸日上,生意擴大,越來越紅火。

  夢裏的羊群中有幾隻黑羊或灰羊,顏色不一致,則在提醒你做事要照顧周全,全盤考慮。

  夢見兩隻公山羊打架,做事優柔寡斷、瞻前顧後。

  屠夫夢見山羊用頭頂撞自己,生活會幸福。

  已婚女子夢見母山羊,內髒有病,要馬上檢查。

  夢見山羊在農場走動,預示風調雨順,喜獲豐收。

  夢見在其他情境中的山羊,則表示交易的機警和財富的逐步積累。

  夢見公山羊頂撞你,預示你要小心提防對手,不能讓他窺探你的秘密或者商業計畫。

  女性夢見騎在公山羊身上,表示她將因自己粗俗不堪和缺乏教養的行為而壞了名聲。

  女性夢見喝山羊奶,表示她將為謀取錢財而嫁人,而且最終她不會失望。

  原版周公解夢

  被公羊追,交友難。《周公解夢》

  得羊者,主有不幸。《周公解夢》

  見母山羊,子孫興。《周公解夢》

  夢盜羊入獄,主出仕為百裏侯。《斷夢秘書》

  夢活羊無首,凶。此夢為有禍不能解之兆。得此夢者,必有人事幹瀆,憂 煎煩惱。將會有鄰裏不寧之事,婚購有非禮之事。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:夢到山羊,代表著創造力和男性活力。山羊象征著人本質中黑暗的一面,淫亂和性欲。騎在山羊背上意味著嘗試看清你同自己本性中黑暗面的關系。山羊還可以代表魔鬼。

分頁: 1 2 3

上一篇:駱駝