夢見天鵝

  夢見天鵝是什麽意思?做夢夢見天鵝好不好?夢見天鵝有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見天鵝的詳細解說吧。

  天鵝所選擇的伴侶同“終身製”,就是無論什麽情況下都會成雙成對,互相幫助,一起勇敢地與敵對勢力搏鬥。夢見天鵝,無論在感情路上,還是在友情路上都是一個很好的暗示,說明很快就會找到一個終身伴侶,或失散多年的朋友得以相見。

  在西方,天鵝在夢裏出現,通常被認為是性欲的象征。純潔的白色,象征女人的純貞。

  在中國古早觀念裏,夢見天鵝,預示會見到失散的朋友。

  夢裏聽到天鵝的叫聲,可能象征親人的離去,或一段傷感戀情的結束。

  夢見天鵝在寧靜的水面遊蕩,表示你曾有一段刻骨銘心的初戀,令你終生難忘,至今偶爾想起,仍能感到心中的痛楚。如果是夢見白天鵝暢遊在平靜的水面之上。象征你的事業情勢會一片大好,到處生勃勃,呈現出一派繁榮的景象,而你成功的經驗也會作為典型廣為傳播。

  夢見天鵝在藍色的天空飛翔,預示你正大逐漸成熟,並會越來越有氣質,美好的日子即將來臨。

  夢中看到清澈水域附近的黑天鵝,表示你所享受的快樂大多與法律格格不入。

  夢見死去的天鵝,預示你會因某事而心懷抱怨和不滿。

  原版周公解夢

  見天鵝,逢失散友。《周公解夢》

  夢天鵝肉,吉。夢食天鵝是吉兆,天然喜氣到門庭;閨中夢此生兒貴,在外行人事事亨。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:夢裏的鳥象征著幻想、思想和主意,這些內容必須在無拘無束的情況下才能表露出來。早在非基督教的時代,人就對鳥和飛行產生了興趣。從前人們認為,鳥是靈魂的轉達者,它具有相應的魔法和神力。

  心理分析:夢裏的鳥表達了人的需要,即賦予除你自身以外的物體和生物以人的特征。被關在籠子裏的鳥,可能寓意限製和智慧。自由飛翔的鳥代表著思念和願望,可能還代表著上升到神仙高度的心靈。一根特別華美的鳥羽象征著你的外表,表示你如何看待自己的模式和態度。沒有方向的鳥群體現了與精神要求相對立的身體或物質觀察上的困惑。有時,鳥可以代表存在的女性、自由的一面。金翅鳥和火有著相同的代表意義,因而象征著精神上的思念。在高空翱翔的鳥象征著精神覺悟或你追求知識的的那部分。在男人的夢裏,鳥代表著獸性。在女人的夢裏,鳥代表著精神上的自我。

  天鵝和野鵝一樣,象征著人的靈魂,被視為神仙鳥。有時,它可能暗示著安詳的死亡。

  精神象征:在精神層面上,夢中的鳥代表人的靈魂。

  夢見天鵝的案例分析

  夢境描述:小的時候,就特別喜歡“醜小鴨”的故事。我最喜歡的一個夢就是夢見我來到了天鵝湖邊,湖邊有著許多美麗的天鵝,它們有的在湖中遊蕩,有的在天空中飛翔。(女性,22歲)

  夢境解析:天鵝,代表的是初戀與快樂。夢見天鵝在寧靜的水面上遊蕩,表示你有一段刻苦銘心的初戀,不成功的初戀令你難以忘懷;夢見天鵝在藍色的天空中飛翔,表明正在長大的你會越來越有氣質,而且快樂的日子即將來臨。

分頁: 1 2 3

上一篇:燕子 飛燕