夢見魚

  夢見魚是什麽意思?做夢夢見魚好不好?夢見魚有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見魚的詳細解說吧。

  因為“魚”和“餘”諧音,在中國古早的解夢觀點中,夢見魚一直和財富密切相關。

  夢見魚在清水中遊動,象征你將得到財富和權力,或表示你現在的心情和處境很好,也可能預示你會有意外的收入或地位得到提升。

  夢見魚在淺水中掙扎,表示你工作不順,進展艱難,可能會被降職。

  男人夢見捕魚,預示將大難臨頭。

  女人夢見捕魚,預示會有個富有的丈夫,而且生活幸福。

  夢見活魚,要去海上旅行。

  夢見死魚,預示失望和沮喪,你可能會遭遇挫折,事業不順,生活艱難,忍飢挨餓。

  夢見把垂死的魚放回水中,讓魚復活,暗示你希望能憑自己的能力得到適當的職位,對事業有追求。

  夢見買魚,可能會繼承親屬的遺產或接受贈予。

  夢見涉水捉魚,預示你將靠自己的能力和過人的膽識得到自己所要的財富。

  夢見有人送自己魚,預示將得到財物,或可能會被邀參加婚禮。如果贈送的是幹魚,表示你的生活會有盈餘。

  夢見釣魚,通常表示你能抵製誘惑。如果夢見在河邊釣魚,還有可能提示你的人際關系可能會遇到波折。

  夢見在清澈的水裏釣魚,並且能見到魚在咬食,表示你將得到你想要的東西,實現心願。

  夢見釣到大魚,吉利,諸事如意,女人將嫁入富貴人家,求官的得官,求財的得財。

  夢見撈起金魚,預示你可能會經歷奇遇,比如在街上與昔日好友突然重逢。

  夢裏抓住魚,預示你會取得成功,抓住的魚越大,則成功越大。

  夢見魚吃稻禾,預示可能會有水災,或農事受到阻礙。

  夢見魚在井水裏,預示你將會發財,或獲得意想不到的收入。

  夢見吃魚,戀愛運稍有低迷,也意味著身體強健,幸福安康。

  女人夢見魚在水中遊,行動會受到丈夫的限製。

  年輕女性夢見魚,預示她將有一個相貌英俊、有才幹的丈夫。

  原版周公解夢

  被送魚,主有酒食。《周公解夢》

  大魚揚動,主聲名。《周公解夢》

  幹魚下水,命復通。《周公解夢》

  見捕魚,男凶女吉。《周公解夢》

  見活魚,水上旅行。《周公解夢》

  見死魚,忍飢挨餓。《周公解夢》

  井內有魚,遷官至。《周公解夢》

  夢大魚躍水盆中,吉。婦夢此,主生貴子,以名問世。《夢林玄解》

  夢釣得大魚,吉。魚為陽物,夢得大吉,為聯姻巨豪之兆。娶女必得富貴 家之女,納寵必逢舊族之人,求財定能稱心,謀望自然如意。《夢林玄解》

  夢釣得大魚。為聯婚大家之征。求財主能稱心,謀望自然如意。《斷夢秘書》

  夢釣魚,主得酒食。《斷夢秘書》 夢見捕魚,諸事吉。《敦煌本夢書》

  夢見大魚,凶;小魚,吉。《敦煌本夢書》

  夢見大魚不多,吉;小魚,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見得生魚,大吉利。《敦煌本夢書》

  夢見得魚,興旺有利;捕取魚,亦有利。《敦煌本夢書》

  夢見幹魚,大旱。《敦煌本夢書》

  夢見天魚落,大富貴。《敦煌本夢書》

  夢見魚,百事如意。《敦煌本夢書》

  夢見魚翻天,必有大旱。《數煌本夢書》

  夢見魚上天者,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見魚在井,貴人通好。《敦煌本夢書》

  夢見魚者,盡不祥。《敦煌本夢書》

  夢舉網得魚,大吉。君相夢此,為綱舉目張,網羅英賢之象;普通人夢此,不過主酒食。《夢林玄解》

  夢舉網得魚。仕宦夢之,主得治理之效;常人夢之,主能得酒食。《斷夢秘書》

  夢敲冰出魚,吉。夢此者,父母有病漸愈,婦人有孕主生孝子,經商有意外之望。《夢林玄解》

  夢人饋魚。夢饋活魚,主得財帛;夢饋腥魚,主得飲食;夢饋幹魚,主得羨餘。皆喜慶之兆也。《斷夢秘書》

  夢人送魚,吉。主喜慶之兆。活魚得財帛,腥魚得飲食,幹魚得盈餘之利。《夢林玄解》

  夢山中捕魚。主諸事不利。《夢林玄解》

  夢石首魚(即黃魚)。夢食此魚,主肢體健康,年壽永遠。《夢林玄解》

  夢食腌魚。主受人欺詐之兆。似有實無,事似真而未定。雖不遂意,也無大災。《夢林玄解》

  夢食魚頭,吉。選舉得直臣,職居參政;婚姻得淑女,緣結朱陳。《夢林玄解》

  夢水中大魚躍起。女人夢此,必產麒麟之子也。《夢林玄解》

  夢魚飛在天。文人夢此,飛黃騰達;將士夢此,耀武揚威;凡庸之人夢此,有非常奇遇;孕婦生子,必然超出等倫。此夢為大吉之兆。《夢林玄解》

  夢魚口嚙人,凶。《夢林玄解》

  夢魚食稻禾,凶。此夢為大水為災之兆,歲時荒歉,民人飢餓。武將夢此,恐有寇盜之發;農夫夢此,則妨礙農事。《夢林玄解》

  夢魚食稻米。主大水為災,年歲荒歉,民人飢困。豐年夢之,恐有寇盜發生,妨害農事。《斷夢秘書》

  夢魚跳土上,凶。魚失水,人失勢也。兆主名不成,利不就,營謀作事,切宜謹慎。《夢林玄解》

  夢魚在藻,吉。書生得此夢,為文思勃發,拜見貴人則魚水相投,成為朋友。仕宦夢此,主忠直。若至尊之人夢此,為宴樂之家。《夢林玄解》

  夢雨下庭中捕魚,吉,諸事順遂。功名得貴,商賈得利,訟事得勝,婚姻得偶,交易得就,出行得食,病人得愈。《夢林玄解》

  夢園池金魚跳起,吉。士人夢此,主佔鰲頭,奪錦標。《夢林玄解》

  搶魚拾魚,主小疾。《周公解夢》

  群魚遊水,主有財。《周公解夢》

  人捕魚食,主皆吉。《周公解夢》

  食吃魚者,主壽延。《周公解夢》

  小魚,生子大吉利。《周公解夢》

  魚飛水上,百事散。《周公解夢》

  魚缺水,主官職降。《周公解夢》

  張網捕魚,大吉利。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:我們在釋夢的時候,首先判斷出魚是不是代表財富後,下一步就是根據魚的樣子,種類,魚處在什麽地方等等,來判斷這魚代表什麽樣的財富。有時候魚代表的不一定是有形的金錢物質,而是無形的精神財富。人們也往往忽視了“魚”的另一個解法,魚還可以表示“機遇”。

  心理分析:夢到魚,身體需求的滿足通常在夢中表現為魚的形式,而生魚則表示不幸。

  精神象征:魚在這個層面上象征精神上的養料和財富。

  夢見魚的案例分析

  【夢例1】

  夢境描述:好多人都說夢到魚好,魚代表富裕,我也不知道這樣說對不對。不過,我經常夢見魚。那次我夢到我來到了一個大池塘邊,水很清,有好多魚,在水中自由自在地遊來遊去。(女性,29歲)

  夢境解析:夢見魚,是一個非常吉利的夢,是財富與權力的象征。夢見魚兒在清澈的水中遊來遊去,預示著你將獲得財富與權力。夢見魚在水中跳躍,意味著你的事業非常順利,財富在不斷地增加。夢見騎在魚身上,在水中自由自在地遊蕩,則表示身體會一天比一天健康。

  如夢見魚在水中跳躍,是吉兆。但若夢見魚跳出水面,落到地上,則是警告你為人處世應三思而後行。夢見魚跳出水面落到地上後又回到水中,則表明能夠排除困難,取得成功。

  【夢例2】

  夢境描述:有個商人,一天晚上夢見在綠油油的水稻田邊,他母親在水稻田裏,田旁邊就是很大的像池塘的湖泊。母親叫他放水,他很不情願地把閘門開啟,很大的水流了過去,有幾個小伙子在那裏遊泳。他就拿釣魚竿去釣魚,第一竿是一條鯉魚,他把魚放在桶裏。後來,那些小伙子就跑過來玩在水裏的魚餌,突然在餌的附近水面出現個大坑,地面也下陷了,水就從那個坑流走了。這時候母親就叫他關閘門了,他很不高興地去把閘門也關了,這時候商人突然醒了過來。

  夢境解析:綠油油的水稻田意味著一種平穩的生活。母親代表了做夢者的人格的一部分。很大的像池堵的湖泊意味著有許多資財聚集的機構。母親叫做夢者放水,做夢者不願意把閘門開啟,意味著做夢者不想使用那些資財。很大的水流了過去,意味著做夢者使用和花費了許多這些資財。幾個小伙子在那裏遊泳意味著別人也在使用這些資財,不過他們的模式與做夢者不相同。做夢者拿魚竿去釣魚,並釣了幾條上來,表示做夢者使用那些資財,使自己得到了一點收獲。那些小伙子過來玩做夢者水裏的餌,意味著將影響做夢者的收獲。出現個大坑,地面也下陷,水從那個坑流走,意味著做夢者有些資財在某個地方散失了。母親叫做夢者關閘門,做夢者很不高興地去把閘門關上,找不到閘門意味著做夢者讓自己不要再浪費那些資財了,但是做夢者內心不大願意。

分頁: 1 2 3

上一篇:癩蛤蟆 蟾蜍

夢見魚有關夢境: