夢見豬

  夢見豬是什麽意思?做夢夢見豬好不好?夢見豬有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見豬的詳細解說吧。

  夢見肥胖的豬,預示事業興旺,生氣勃勃。反之,如果夢見瘦豬,說明做夢人最近家業不好,有點暗淡蕭條,可能家裏有人會給你惹麻煩。

  夢見母豬,表示你的財富將積少成多。

  夢見滿屋子都是豬,象征豐收,預示工作將取得突破性進展。

  夢見自己的豬逃跑了,預示你可能將有一段困難的日子到來。

  夢見追趕豬,提示你現在付出的一切努力都可能徒勞,最好及時轉變方向。

  夢見騎在豬背上,預示你的愛情有進展,但要當心陷入三角戀。

  夢見豬往自己身上靠,預示你可能近期會有一些意外的支出令你煩惱,比如突然地請客吃飯等。

  夢見豬向自己撲來,提醒你要註意衛生,預示你有得傳染病的可能。

  夢見喂豬飼料,預示可能你會因為粗心大意和小疏漏,造成大失誤。比如好不容易安排了重要約會,卻因忘了帶錢包錯過機會等。近期要細致小心。

  夢見豬號叫,預示近期可能會得到很不好的訊息。

  夢見殺豬的場面,是不祥之兆,預示你可能有災禍,骨肉分離,或者要花費很大精力處理麻煩事。

  夢見獵狗追趕豬,提醒你要小心盜竊或搶劫。

  夢見母豬帶著一群小豬,預示家裏可能將增加人口。

  夢見小豬吃母豬奶,要註意身體健康,這預示你有病倒的可能。註意不要逞強,凡事都要適可而止。

  夢見自己變成了豬,預示你可能會不得善終。

  年輕女子夢見豬,表示她的伴侶雖然可能很有錢。但是生性善妒而且貪婪。

  夢見有人給你贈送活豬活羊,預示你會有喜事。可能會收到聘禮,或是自己的某項計畫得到實現,與朋友親屬之間互相酬謝答禮等。

  周易解夢

  有豬的夢是吉夢中的吉夢!從古至今,豬夢一直是財和福的象征,代表財富和幸運。中頭彩發橫財的人、因意外成功發橫財的人群中夢見豬的大有人在。舉例來說,有豬進屋裏下崽兒的夢,或騎大豬行走田野的夢等等,所以豬一直被認為是象征財富的動物。

  原版周公解夢

  二豬爭頭,事不成。《周公解夢》

  見人殺豬,主有吉。《周公解夢》

  見豬,主捷報頻傳。《周公解夢》

  見豬丟失,斷友誼。《周公解夢》

  見豬自死,定有凶。《周公解夢》

  夢大母豬。仕官夢之,主管倉庫;常人夢之,主富有田產。《斷夢秘書》

  夢己變豬。此為不得其死之兆。《斷夢秘書》

  夢見殺豬肥者,凶。《敦煌本夢書》

  夢見豬者,憂見官府。《敦煌本夢書》

  夢母豬。夢到母豬者,將會因動物繁殖而得到眾多牲畜。也預示將誕生許 多幼小之生物。此為吉夢,無不祥之征兆。《夢林玄解》

  夢母豬生小豬。此為將要致富之夢,但夢此者卻會身處吉處而不再有吉事,身處凶處則會更凶。《夢林玄解》

  夢母豬生羊恙。此夢為修井之兆。豬為坎,羊屬兌,而兌即澤也,故此象為悅。羔者膏也,其象為羹,因汲作羹,為人所悅之夢兆。故此為修井之夢。 是陰生陽之象,又為生女之瑞兆。《夢林玄解》

  夢殺豬,凶。此夢為不祥之兆,主兒孫晚輩將有災殃,骨肉分離,連累爹娘。夢豬無故而死,其夢兆相同,但有仇滅仇,稍有不同。《夢林玄解》

  夢身變作豬形,凶。夢此者是其本來面目,此必不得其死者。人之相貌有豬相者不善終,何況夢見自己之真面目。《夢林玄解》

  夢豕渡河,吉。夢此兆主年有大旱,也為處困而亨吉。夢豕渡河去,兆為災情消除;夢豕渡河來,為酒餚宴會。《夢林玄解》

  夢豕在雲中降下人屋內。豕曰豬,曰豚,曰坎封之屬,曰水土之畜,曰肥甘之味。凡夢豕者,此天命所系,其象大而為生為死,小而為病為訟,若豕從天降,則為生男之瑞、成家之福也。《夢林玄解》

  夢豬被殺復活。此主刑獄之事,或無故被囚,或死罪遇赦,或宿冤不解。子死主再育一子。《斷夢秘書》

  夢豬被殺復生。此夢兆主刑獄之事。有無事被囚去之情況,有宿冤不解而散之情況,有犯死罪遇赦免之情況,也有死一子又生一子之情況。《夢林玄解》

  夢豬嚙足,凶。《夢林玄解》

  殺豬豕者,大吉利;一說大不吉。《周公解夢》

  豬撲身,主染疾至。《周公解夢》

  豬逃跑,困難來臨。《周公解夢》

  豬變人,官事至。《周公解夢》

  豬走動,福星高照。《周公解夢》

  追豬者,努力徒勞。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:動物在夢裏代表隻能靠直覺理解的那部分性格。帶著幼獸的動物是母性和母親的象征。幼獸說明你關心自己純真的部分或者你身邊的孩子。受傷的幼獸表明你可能註意到自己成熟過程中或接受生活的途中所存在的困難。夢到動物被食,可能象征著你自己創造出的“魔鬼”,隻有當你“吞食”掉它們時,才可能征服他們。類似神仙的、會說話的、令人望而生畏的或聰明的動物,象征著動物不知道自己創造的力量。它們並不反抗這種力量,因為它們的智慧是純潔而簡單的。在童話和夢境中註意到動物寬容忍耐的性格很重要,因為你必須與自己身上的這方面性格建立聯系。樂于助人的動物象征著潛意識如何製造內心深處那些助人的畫面。這些動物形象使你樂于接受幫助。馴服一頭野獸或把它訓練成有用的動物,表示你努力抑製並善加利用的本能。如果你夢到尋找躲避野獸的地方,表示你和生活中頗具危險而且有害的動物有本能作著抗爭。你必須思考自己的行為是否恰當。

  心理分析:如果你註意到自己心理上的迫切需求,夢裏就會出現象征這些需求的動物。

  精神象征:豬在西方人的信仰中,豬代表著無知、愚蠢、自私和暴飲暴食。你的自我可能逐漸意識到你所具有的令人討厭的性格。沒有這種認識就不可能消除和控製這種性格。豬和首飾表明了較低級的需要和精神上的價值之間的矛盾。一窩小豬崽象征著收獲,雖然有時是以不令人滿意的模式進行的,因為母豬本身可能有破壞性的性格。雄野豬代表著典型的男性首領,因而在女人的夢裏,它象征著消極的Animus。你可能在逃避一場爭論,而你本應該更大膽更激烈的參與這場爭論。

  夢見豬的案例分析

  夢境描述:從小在農村長大的我,對農家的一切都比較熟悉。夢見我回到家中,走進院中,發現我家養了好幾十頭豬,肥肥壯壯的,看到這些,我忙問媽媽:“媽,養了這些豬您太累了吧。”(男性,30歲)

  夢境解析:夢中的豬,根據夢境的不同而有不同的解釋。夢見幹凈的豬,預示你將獲得不尋常的成功;夢見野豬,提醒你要提防小人所散布的流言飛語。夢見肥大的豬,表示你的事業會很有生機。反之,則意味著家中的小麻煩。夢見滿房的豬,預示著今年的大豐收;夢見自己在喂豬,則表明你正在奔小康。

分頁: 1 2 3

上一篇:猴子