夢見翅膀

  夢見翅膀是什麽意思?做夢夢見翅膀好不好?夢見翅膀有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見翅膀的詳細解說吧。

  夢見你長著翅膀,預示你非常牽掛離你遠去在異地他鄉踏上人生漫漫征程的親人。

  夢見你長著翅膀卻不能飛翔,預示你的遠大抱負最終將飲恨東流,化為泡影。

  夢見家禽或鳥類的翅膀,表示你將最終戰勝不幸、克服困難,收獲成果。

  夢見鳥或飛機斷了翅膀,則提醒你現在過高的目標可能超越了你的實際能力。

  夢見自己插翅飛翔,預示你在不久的將來將成功地實現自己的夙願。

  周易解夢

  超越的象征。一個長著翅膀的動物或人是代表你心理的一部分,它已使你進入一個高的、更精神的、或者更超然的狀態,或是從一個壓迫情形中解放出來。

  原版周公解夢

  夢畫兩翅在身,大吉,此夢有吉無凶。《夢林玄解》

  夢脅肋下生翼,吉。文士登科,武士得助,孕婦生賢,病者得愈。《夢林 玄解》

  夢身生一翼一翅。無佐者吉,或左或右,有人助之,而夢一者必失一人 也,不吉。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:翅膀和飛行是緊密相聯的。夢中見到鳥的翅膀表示你尋求自由的強烈願望。一隻折斷的翅膀表示夢者經歷著創傷,不能自下而上地“起飛”。

  心理分析:翅膀具有保護作用,因此在夢中也含有類似的意思。天使的翅膀如同猛禽的翅膀一樣,顯示你克服一切困難的本領。

  精神象征:從精神的角度看,夢中見到翅膀意味著神仙的佑護和穿越一切的志向。

分頁: 1 2 3

上一篇:天界