夢見地獄

  夢見地獄是什麽意思?做夢夢見地獄好不好?夢見地獄有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見地獄的詳細解說吧。

  夢見地獄,表示內心感到受折磨,或是有被拋棄,遭受痛苦的感覺;它也經常是近期壓力過大的表示。

  夢見自己身處地獄,暗示你近期工作或生活壓力過大;或者表示你內心有罪惡感,對遭受懲罰充滿擔心。事實上,產生罪惡感的原因不一定真的是犯罪,也許隻是生活中你有些問題的處理模式違背了某些規範,內心不安;或是辜負了朋友,心有歉疚。

  夢見別人身處地獄中,表明你在為朋友擔心,或對夢裏的人有強烈的負罪感。

  夢見在地獄看見朋友,表示生活裏,你和朋友生活幸福。

  夢見自己離開地獄,暗示你會避免意外的災禍。

  原版周公解夢

  地獄逢友,主福吉。《周公解夢》

  見地獄,大難臨頭。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:夢在某些方面使你重新理解自己早已知道的真理,或者使你回憶起它們。如果把精神世界理解為內心的真實,把宗教理解為使人重新與其起源相聯系的內容,那麽宗教形象有助于提高自己的認知。各種宗教形象存在于世上,但他們的存在不能以其他任何一種模式表現出來,它表示精神世界和肉體、心靈一樣也是生命中獨立的存在。

  心理分析:如果一個人在清醒狀態下有意識地或出于蔑視地拒絕宗教形象,那麽夢境就會嘗試彌補這一空缺,使你重新意識到心靈的需要。夢中出現的地獄是一種存在狀態,在這裏所有的一切實際上都不是它們所表現的那個模樣。地獄是一種不斷被消極幻想侵襲的生活象征,因此,地獄是不斷的垂死掙扎。

  精神象征:如果你能接受這樣的觀點:每一條真理都有它的視角,每一條真理都必須回歸到基本原理,那麽所有的夢都可以從精神的角度來解釋,這尤其適用于宗教形象。

  夢見地獄的案例分析 ( )

  夢境描述:小的時候,老是聽到老人們說地獄如何如何可怕。那次做夢,夢見自己下了地獄,才真正體會到地獄的恐怖。地獄中的小鬼青面獠牙,面目猙獰,特別可怕,可把我嚇壞了。(女性,24歲)

  夢境解析:夢中的地獄,是壓力過大的象征。夢中出現地獄,表明在你的心中存在著強烈的恐懼。夢見自己處在地獄之中,表明你的工作或生活壓力過大。夢見別人處在地獄中,表明你在為朋友擔心。

分頁: 1 2 3

上一篇:祭神