夢見飛翔

  夢見飛翔是什麽意思?做夢夢見飛翔好不好?夢見飛翔有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見飛翔的詳細解說吧。

  飛翔的夢,通常和成功、自信、愛情、逃避、健康等含義有關。

  夢見自己會飛了,通常表示你現在精力充沛,精神愉悅,生活中會有積極進取的勇氣,良好的人際關系和戰勝困難的自信與能力,你將獲得提升,受人註目。

  夢見自己在飛,預示會得到提升或生意上得到豐厚利潤。

  夢見自己向星空飛去,預示你將邁向一個新境界。

  夢見自己像鳥一樣在天空翱翔,低頭俯瞰大地,表示你很有成就感,內心揚揚得意,但這個夢同時也提醒你不要太過自負,或是野心太大,否則很容易摔下來。

  如果夢見要飛,但卻怎麽都飛不高,則表示現實生活中事情未必會如你希望的那樣讓你心滿意足,但那是因為你的要求太高,無法實現。這樣的夢,也是提醒你不要期望過高。

  如果夢裏感到隻能飛到一定高度,再往上飛就很困難。這是提醒你會有所成就,但同時也提醒你,你的能力和水準,也是有限度的。

  如果夢見在飛翔中突然掉了下來,則暗示理想的破滅,給你精神上帶來了極大打擊,將會影響你的人生道路。

  另外,飛翔的夢,有時還象征美好的愛情,令人陶醉的感覺。

  比如夢見像小鳥一樣在山林裏飛翔,預示愛情近期發展迅速,會取得令人吃驚的進展。

  戀愛中的男女青年夢見和戀人一起飛上天空,預示愛情幸福,婚姻成功。

  女人夢見和陌生人一起飛,暗示可能會離開丈夫或者孩子患病。

  但如果飛翔中感到非常緊張、焦慮,這樣的夢,則流露了渴望逃避現實的情緒。

  如夢見自己像鳥一樣飛,但感覺有獵人的槍口對著你,讓你感到非常焦慮、驚恐,表示了心中有逃避現實的渴望,希望遠離讓你痛苦煩惱、受到傷害的現實。

  除此之外,如果常做飛翔的夢,生活中有時會感到身體不適,有頭暈、耳鳴或高血壓等症狀,這時的飛翔之夢,則還可能暗示你有健康隱患,不妨去醫院檢查一下身體。

  心理學解夢

  夢境解說:飛翔是位置的升高,代表職位的提升、地位的提高、考試的成功等。

  心理分析:女人夢見和陌生人一起飛翔,則意味著自己會離開丈夫、另攀高枝。戀愛中和情人一起飛上天空,十之八九戀愛會獲得成功。夢見自己會飛,表示現在體力充沛,也暗示在現實裏有排除工作上任何困難的能力和自信,而且人緣也會越來越好,將受人註目,將開始從事新工作,或者經過努力在升職方面的願望將會實現。夢見向星空飛去,表示將邁向新境界。如果夢見飛不高,則代表現實中的事未及想象中的好,可能會有事業的失敗。

  夢見飛翔的案例分析 ( )

  【夢例1】

  夢境描述:我經常夢見自己在空中飛翔,夢見一個人在空中自由自在地飛翔,很快地從一個地方飛到另一個地方。有的時候,我會突然間從空中掉下來,往下掉時很害怕,掉到地上卻沒被摔著。(女性,33歲)

  夢境解析:飛翔的夢,代表的是情感方面的事。夢見自己在天空中自由自在地飛翔,預示著你的婚姻生活並不那麽幸福美滿,兩個人在家庭生活中,會有一些小的誤會或摩擦。夢見飛行時突然從天空中掉下來,表明現在你有擔憂的事情。一定要謹慎處理此事,以免日後麻煩。夢見從一個城市飛往另一個城市,此時要防範愛情騙子的甜言蜜語,以免上當受騙。

  【夢例2】

  夢境描述:有一個高三學生經常夢到自己會飛,跳起來可以跳好高,而落下又很慢,還能在空中做好多動作。有時一跳就跳到了小區樓頂,他在夢裏玩得很開心——夢裏好像都是晚上,四處漆黑,有路燈,就像是在自己家樓下的十字路口。

  夢境解析:很多人都會夢見自己飛翔,“飛”是人類共同的夢想,它起源于遠古的先民,可以說,飛行是人類的集體無意識,是人們想擺脫地球引力和身體自重,具有超越能力的願望。尤其是年輕人,夢見飛的時候更多,因為年輕人更富于幻想。一般而言,隨著人的成長,現實感的增強,飛翔夢會逐步變化:從童年的張開雙臂自由飛翔到青年時的輕功跳躍或腳不沾地地神仙行,再到中年的步履沉重堅實。但每個個體的情況是不同的,有的人到了中年依然可以夢中飛翔。通常這意味著現實感的缺乏,但衣食無憂、心態寬松的人士也容易夢見飛翔。中醫還認為“上盛則夢飛”,指軀體上半部分氣血旺盛和思維十分活躍的人容易夢到飛翔。肺有病即將痊愈、晚餐過飽等有時也會夢見飛翔。飛翔夢是常見夢象。

  跳到高處,飛向遠方,是人的自我發展的必然趨向,因此這個夢象象征著心有大志,同時在現實中存在著需要被沖破的阻遏。在這個夢裏,做夢者述說的重點場景是“在樓下的十字路口玩”,跳上樓頂。十字路口就代表夢者需要面對的問題和解決的阻遏。在十字路口跳起,意味著面臨選擇的時候採用非現實的方法超越和逃避,就這個夢而言,不僅飛,還有跳,跳的高度是普通人難以實現的,表明做夢者想做出讓親友感到吃驚的壯舉,幻想具有非凡的能力,但又不好意思直接告訴身邊的人——所以是在晚上“跳”,並且是在自己居住的小區。

  飛翔表明遠大的夢想,也是人格的一部分。做夢者是個胸懷遠大目標的人,希望自己能夠變得矯健有力,並有著堅定的意志。但是由于還十分年輕,或許為成功所做的準備還不很夠,所以理想之象征——飛翔,是隱藏的——隻在夢境的黑夜中表現出來。這是因為做夢者內心深處對自己的夢想還有些不敢相信,不太敢于接受和面對。時常夢見這個情形,其實是潛意識時常在夢中提醒,並且在不斷激勵著做夢者。這樣的夢是人生難得的成長動力,做夢者也會在它的指引下不斷努力,最終實現自己的人生目標。聯系做夢者高三學生的身份,不難看出,這個夢是對即將到來的聯考的預示,做夢者將會在考試中取得勝利。

分頁: 1 2 3

上一篇:長生不老