夢見怪獸

  夢見怪獸是什麽意思?做夢夢見怪獸好不好?夢見怪獸有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見怪獸的詳細解說吧。

  夢見遭怪獸襲擊,預示你可能會患病。做這個夢提醒你近期要多註意身體健康,尤其要註意預防食物中毒、痢疾、腸胃炎等消化系統的疾病,並保持良好的飲食習慣,少吃零食等。

  夢見有水怪在水裏遊泳、翻滾,預示你的愛情可能會遇到挫折,你跟戀人之間也許會產生誤會,讓你感覺受了冷落。

  夢見怪獸之間互相殘殺,預示在感情方面時來運轉,好事連連,但在約會中,最好能多聽從女方的主意,這樣才能發展順利。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中見到的動物有時候顯示了除人類以外其他造物的特點,從而引導你註意某種性格。其中的例子不少,如雕頭獅身雙翅鉤爪的怪獸,獨角獸,半人半牛的怪物,鳳凰等等。從原始圖像上來看,它們有許多重新組合的可能。因此,你的創造機會是無窮無盡的。你在夢中獲得經驗,知道很難存在普遍行之有效的原則。

  心理分析:思想或者精神方面可以找到難以置信的、當然也是十分怪誕的表達形象,思想的創造力量是無窮無盡的。類似情況的夢境可以獲得多方積極的評估。

  精神象征:從精神的角度看,夢見怪獸意味著自然界中可怕而又殘酷的勢力。你註意到自身的“獸性”,你必須明白自己究竟能否控製他們。

  夢見怪獸的案例分析 ( )

  夢境描述:在夢中,我與一頭像是恐龍又或是變色龍的怪獸搏鬥。我感到累、緊張、害怕,但是沒有出路,無法擺脫它,隻能和它對打。後來我旁邊出現了兩個年輕人,他們非但不幫我,反而在旁邊叫:“你打不過它的,快投降吧!(男性,27歲)

  夢境解析:夢中見到童話中的奇獸怪物或史前的恐龍,無論是大人或小孩,常常會引起畏懼和驚恐,這種恐懼往往涉及你對生存的恐懼。你在夢中與恐龍搏鬥,反映出現實中你遇到了某些麻煩,與身體或權利有關。夢中別人不幫你,說明了你自己的問題要自己解決。

分頁: 1 2 3

上一篇:女鬼