夢見遲到

  夢見遲到是什麽意思?做夢夢見遲到好不好?夢見遲到有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見遲到的詳細解說吧。

  夢見遲到,可能是夢者在生活中對將要從事的事情害怕遲到的擔心、焦慮的一種情緒;夢見遲到也可能是在提醒夢者應審視自己的生活中究竟是什麽原因造成長期緊張,如能否自我接納,是否對自己不滿意,是否生活有過高的要求,是否缺乏別人的認可等等。

  另外夢見遲到還可能反映著夢者對現實處境的認識,即自己會受到阻礙,使自己難于抓住機會,或者反映了對自己的認識,即自己正在做的許多事是不重要的,它們反而耽誤了自己做重要的事的機會,使自己可能錯過人生中的重要機會。

  總的來說,是在工作、學習、生活等方面,有一種緊張焦慮的情緒。

  夢見自己遲到了,提醒夢者不要輕易許諾,不要空許自己無法實現的諾言。

  夢見別人遲到了,暗示可能會有人不守額度,並給你造成麻煩或讓你蒙受損失。

  夢見遲到而錯過了某車次,表示夢者對能否把握現時的機會沒有足夠的自信,或對眼前的某些事物感到非常焦慮,可能是有什麽事情會讓自己很著急卻又力不從心。

  夢見是在某些有“班次時間”的交通工具中遲到,例如飛機、火車、公車等,通常表示夢者可能或已經錯過了某個明顯的機會、或者對自己完成特定目標的能力感到些許顧慮。

  夢見搭錯車而遲到,提醒夢者可能對某件事情沒有搞清楚狀況,導致自己使用了錯誤的方法或者做了錯誤的決定,可能已經偏離了自己的既定目標,此時最好花點時間讓自己冷靜下來,搞清楚狀況再重新採取正確的行動。

  夢見自己沒有遲到,而是在等某個特定的朋友,暗示夢者可能已經意識到與朋友之間處于一種缺乏溝通的關系。

  夢見自己正在參加某個聚會,但其中有個大人物遲到了,暗示夢者可能已經錯過了某個人生階段的必要經驗。

  夢見考試的主題,通常指的是最近在夢者的生活中,正面臨了一些想逃又跑不掉的困難或挑戰,夢中的考試,輾轉地傳達出夢者在生活中所面對的壓力;另外夢見考試又隱喻的是在職場上面臨進一步的跨越,競爭重壓下的白領,最關心的是個人的提升和發展,屢次夢到考試,就是這種壓力在夢境裏的轉化。

  當一個人並沒有面臨真的考試時,夢見考試表明他在生活中“面臨考驗”。在現實生活中,我們常常要面臨“考試”的。教師講課,是考試,是學生在考你有沒有能力做教師。

  一個戰士參加閱兵演習,也是考試,考查平日訓練的好壞;一個人談戀愛,是考試,考你是否能被對方喜愛並接受;一個商人進行一次交易,也是考試,考不好就有可能賠本。

  夢見考試遲到,暗示夢者有可能對正在從事的某件事情、某個計畫、某項投資或即將面臨一次職業生涯的變動等的一種顧慮,因為不確定性導致信心不足的一種表現,或者是在生活中,夢者對于有些事情,不想去真正面對生活中的一次次“考試”,老想打退堂鼓,或者可能是自身想要發展,但是實際上總是會感覺慢一步的一種壓力。

  夢見上班遲到,可能暗示在夢者的潛意識裏,對工作環境的感受是有一些壓抑的,可能是一種工作上的緊張焦慮情緒,在現實的工作中對自已的要求很高,會下意識地以最高的標準來評判自己,所以總是感覺自己不夠好,使自己經常不自覺地就處于緊張的狀態中。

  夢見上學遲到,是夢者內心缺乏安全感的夢境,一個人在生活中總是會遇到問題的,暗示夢者可能在生活中、工作中,本來自認為一些事情可以做到完美,但是卻沒有達到自己的預期,做這類夢的人大多責任心強,對事業有所追求,自我要求非常高,期待往更高層次沖刺發展,但實際情況卻不像自己所期望的那樣完美。

  夢見上課遲到,表示夢者對現在的工作很有緊迫感時刻感到很有壓力,提醒夢者有時候,不要把自己逼迫的太緊了,適當的放松一下,給自己一個緩沖,可能會有更多的精力準備下一階段的沖刺,這就跟綳緊了的彈簧,如果一下子拉伸到超過了彈簧的最大極限,那彈簧就失去了原有的彈性,不能完美的復原了,另外此夢也可能是反射的是夢者在感情上,過于壓抑潛藏內心的不滿與矛盾的心情,現實中暫時無法擺脫此困擾。

  夢見遲到的案例分析(@ www.Zgjm.org )

  夢境描述:我夢見自己要去外校聽一個講座,醒來看看鬧鍾,時間還早,我又睡著了。後來,我夢見同屋的同學把我叫醒,我收拾完畢後,連忙趕到外校去聽講座,但還是遲到了。(男性,21歲)

  夢境解析:遲到的夢,是在提醒你不要輕易許諾或浪費財物。夢見自己遲到了,是一個提醒的夢,是在告訴你不要空許你無法實現的諾言。夢見他人遲到了,是一個警告的夢,警示你要節約,不要浪費你的財物。

  如夢見早煺,則是告訴你處事要有恆心與信心。

分頁: 1 2 3

上一篇:簽契約

夢見遲到相關解夢: