夢見過河

  夢見過河是什麽意思?做夢夢見過河好不好?夢見過河有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見過河的詳細解說吧。

  過河順利

  河象征著川流不息的生活,過河則意味著度過了人生中的考驗,代表順利。

  夢見過河,一切都會順利如意。

  商人夢見過河,能夠扭虧為盈。

  女人夢見過河,會生男孩。

  心理學解夢

  夢境解說:過河主順利。河象征著川流不息的生活,過河意味著度過了人生中的考驗,代表順利。

  心理分析:夢見過河,一切都會順利如意。商人夢見過河,能夠扭虧為盈。女人夢見過河,會生男孩。

  夢見過河的案例分析(@ www.zgjm.oRg)

  夢境描述:我夢見我想過河,卻沒有橋,而我又不會遊泳,就在這時一個男人要背我過河。開始我很高興,但當他背著我開始行走後,我突然感到害怕,我覺得若不逃脫必死無疑。這時我們已在河中央,我鼓起勇氣跳下了水。我還以為會被淹死,可我卻遊過了河。(女性,16歲)

  夢境解析:夢中的此岸是少年,彼岸是成年。你意識到,要想從少年變成成年,就不能依賴別人成長,而應該獨立自己。河流在這裏就是少年到成年的分界。河會有淹死人的危險,它所指的往往是一種需要突破的分界。夢中的男人象征著青春少女的性萌動,但你知道這些是不應該在你這個年齡產生的念頭,所以這種性心理最後還是在自我的理智下被戰勝克服了。

分頁: 1 2 3

上一篇:下樓