夢見下山

  夢見下山是什麽意思?做夢夢見下山好不好?夢見下山有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見下山的詳細解說吧。

  下山者走下坡路

  山是由一沙一石累積而成,象征著人的名聲需要日積月累,持之以恆的努力。

  夢見自己下山,則意味著要走下坡路,會失去自己辛苦積累的名聲。

  夢見慌張沖下山,則近期將遭受財務損失。

  夢見先上山,接著又下山,預示著能度過難關。

  夢見別人下山,對手的威信會比自己低。

  夢見下井或下坑,預示由于染上吸煙酗酒的惡習,會揮霍掉自己所有的錢財。

  夢見從住房最高處往下走,社會地位會一落千丈。

  心理學解夢

  夢境解說:山是由一沙一石累積而成,象征著人的名聲需要日積月累,需要持之以恆的努力。

  心理分析:夢見自己下山,就意味著要走下坡路,會敗壞自己辛苦積累的名聲。

  夢見下山的案例分析

  夢境描述:人們都說上山容易下山難,這話一點不假。上山時滿懷希望與喜悅,所以興致特別高。我做夢沒夢見上山,隻夢見自己下山。下山時兩腿走起路來還不如上山好走,感覺比上山難走。(男性,27歲)

  夢境解析:夢見山,表明你是一位心胸寬闊,性格堅毅之人,它預示著你的事業會逐步有起色,最後獲得成功。

  但夢見從山上下來,不是一個很好的兆頭,表明你的工作或學習將要走一段下坡路。但這無礙大局,隻要你能正確把握自己,很快就會重新還原到原來的狀態,甚至超過原來的水準。

  不過,若夢見上山,無論是在春天還是在秋天,是吉祥之事來臨之意。夢見快速地爬山,是繁忙,緊張勞碌的開始。夢見緩緩地爬山,預示著你會擁有開心的旅行。

分頁: 1 2 3

夢見下山相關解夢:

夢見下山有關夢境: