夢見音樂

  夢見音樂是什麽意思?做夢夢見音樂好不好?夢見音樂有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見音樂的詳細解說吧。

  夢裏聽音樂(樂器聲或歌聲),預示你會有好運。

  夢見很多人在奏樂、歌唱,則暗示可能家裏年長者要去世。

  音樂和旋律代表夢者的內心活動以及和現實環境的關系。

  夢見自己聽音樂表示自己有能力處理好這層關系。此外,夢中的音樂還象征一段有趣的經歷,還意味著發展與思念。

  如果夢裏的音樂悅耳動聽,經常預示你會收到好訊息,精神愉悅。如果夢見刺耳或不太和諧的音樂,則暗示你在工作或生活裏可能會遇到困難,有很多煩惱。

  夢見聽到不太和諧的音樂,暗示夢者在工作或事業中近一時期會有小的困難。

  夢見沉鬱悲傷的音樂,則表示憂傷低落的情緒或是某段過去的痛苦。

  夢見民間音樂或是搖滾樂,則表示你身上的原始激情。

  夢見自己應邀出席音樂會,預示你能得到人們的尊重,近期會結交新朋友,並從友情中獲益。

  夢見出席在敵人家舉行的音樂會,暗示你可能受到朋友的欺騙,近期宜小心謹慎行事。

  夢見自己吹奏樂器,夢裏感到聽眾很傷心,預示著你可能會得罪朋友。

  女人夢見自己在獨自歌唱,沒有聽眾,近期要註意身體,暗示你可能會患病,甚至去世。

  未婚男人夢見女友在彈琴或是唱歌,預示未來的生活幸福安寧,無憂無慮。

  病人夢見自己在聽音樂,預示身體很快就會康復。

  夢見聾子聽音樂的情景,預示你將經歷痛苦,內心憂慮。

  原版周公解夢

  夢觀古樂,吉。夢見古先聖王之樂,主治定功成、情和性適之兆,又為知 音得遇、歌怡悅人之佔。更當隨夢中所見,是何朝之樂,則文士或應命題,平人或有古器古廟埋沒欲顯之兆也。《夢林玄解》

  夢天上音樂,大吉。夢此者定有快心之事,其來出自望外。文人夢之,身極顯耀,進取異常,不為閬苑宮客,定作龍樓鳳閣卿。或朝命忽頌,天恩眷註;或安車蒲輪,迎請征聘。武將夢之,定當獨握軍權,策功疆域,威震華夏;常人夢之,主有虛榮;病者夢之,恐歸天不吉。夢天上樂工並奏,將產貴子,定佔鰲頭。夢有仙女引道而來者,當有仙緣,不可深戀塵 世。《夢林玄解》

  夢雨聲如音樂,吉。未遇夢之,必聞捷報;未娶夢之,必得良姻;官事夢之,必主全勝;商賈夢之,必獲大利。《夢林玄解》

  他人作樂,訟有理。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:音樂和旋律代表你的內心活動以及你和現實環境的關系。夢見自己聽音樂表示你有能力處理好這層關系。此卡,夢中的音樂還象征一段有趣的經歷。

  心理分析:在許多民族的文化中,音樂都與人的精神意識意識聯系在一起,在夢中欣賞音樂表達了這方面的含義。

  精神象征:從精神層面上看,夢中的音樂是聯系人與神靈之間的紐帶。

  夢見音樂的案例分析(來自)

  夢境描述:我非常喜歡聽音樂,對音樂可謂情有獨鍾。我覺得音樂不僅可以陶冶人的情操,更能給人以美的享受。夢中,我聽到一曲極其優美的音樂,讓人回味無窮。(女性,22歲)

  夢境解析:夢中的音樂,意味著發展與思念。美麗而悅耳的音樂,表明在你深切關心的事上有非常好的發展。深沉而低回的樂曲,是在傾訴你心中的思念。不太和諧的音樂,暗示在近一時期會有小的困難。

分頁: 1 2 3