夢見迷宮

  夢見迷宮是什麽意思?做夢夢見迷宮好不好?夢見迷宮有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見迷宮的詳細解說吧。

  夢見迷宮,你將發現一切都顯得很糟糕:自己的境遇尚且復雜多變不能自救,妻子偏偏又使自己的家庭充滿矛盾,加上孩子和情人又生性頑劣令人生厭,生活簡直就成了一團亂麻。

  夢見自己在漆黑的迷宮中,預示苦惱及很短暫的麻煩和疾病會光顧你。

  夢見生長著綠色藤蔓和樹木的迷宮,表示山重水復疑無路,柳岸花明又一村。

  夢見身陷迷宮中,或身處縱橫交錯的鐵路線內,預示你將進行一次長途跋涉的旅行,旅途中你可能邂逅很有趣的人和事,但不會有經濟上的收獲。

  心理學解夢

  夢境解說:迷宮在夢中代表你對自己性格中隱秘部分的探索。迷宮內的死巷和彎路象征人類的本質。此外,這類夢境也呆以表示一個人內心的迷宮或各種彼此沖突的要求及觀點。你也許在處理事件的過程中會還原自己的勇氣,發揮自己的才能,從而找到解決問題的方法。

  心理分析:每個人在他的生活中都會遭遇到仿佛進入迷宮一樣的經歷。同樣,一個人的內心有時也會陷入類似的雜亂與糾纏。隻有你戰勝自己的恐懼與懷疑,才能驅散自己心中的陰影。

  夢見迷宮的案例分析

  夢境描述:—般的情況下,迷宮多出現于小說當中,而有一次迷宮竟出現在我的夢中。我夢見自己處于迷宮之中,轉來轉去,怎麽也找不到迷宮的門。這下子可把我給嚇壞了,一急,就醒了。(男性,17歲)

  夢境解析:夢中的迷宮,代表的是矛盾與困難。夢見自己處于迷宮之中,表明你內心之中矛盾重重,不知何去何從,因此夢中才會出現迷宮的場面。夢見自己在迷宮中轉來轉去,暗示你會陷入矛盾與困境之中。夢見自己最後走出迷宮,表明最終你能克服並解決困難。

分頁: 1 2 3

上一篇:柱子