夢見校園

  夢見校園是什麽意思?做夢夢見校園好不好?夢見校園有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見校園的詳細解說吧。

  夢見校園,表示生活中無憂無慮。

  工作人員夢見回到校園,預示著生活中的煩惱都會離開。

  心理學解夢

  夢境解說:學校是許多人一生中重要的組成部分。當人獲得新的能力或新的認識時,你在夢裏常常會出現學校的畫面。學校是人在家庭外接受啓蒙教育的地方,因此,它象征著體驗新關系的機會。競爭力和集體感也是最初在學校裏學得的。

  心理分析:如果你找到了一條了解自己性格的途徑,並重新學會處理它,那麽在夢境中常常會通過學校或課堂的場合表現出來。此外,當你想拋棄落伍的想法和概念時,或者當你學著變換一種模式處理欠缺權力和感情的問題時,這些感受都會在夢裏有所體現。

  精神象征:在精神層面上,生活本身就是一所學校。

  夢見校園的案例分析

  夢境描述:有一位曾經當過3年老師的技術總監,每隔一段時間,就會夢到一所學校,這所學校的建築,每次有點小變化。但大致總是會有這樣的情節:她在一間教室上課,教室裏面的同學都是她身邊的人,比如一個辦公室的同事等等,明顯是在上課。但是有的時候她又去教室,有人通知她換教室了,一般找教室的時候會醒。

  夢境解析:這個夢揭示做夢者對現在的環境有些不滿,現在工作的地方壓力和復雜程度都遠勝過去的。活在現實中總是喘不過氣,每當工作累的時候,總會想起以前和朋友在學校一起讀書玩耍,想回到學生時代。會三番五次夢到上學,夢到跟同學在一起,其實關鍵還是工作的原因。所以做夢者要註意紓解自己的壓力。同時,夢也顯現出學校生活在做夢者的潛意識裏有很重要的位置,也許現在被表面的一些事情吸引或受到某種壓力,但內心深處,校園生活才是最向往的。

分頁: 1 2 3

上一篇:戲院