夢見醫院

  夢見醫院是什麽意思?做夢夢見醫院好不好?夢見醫院有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見醫院的詳細解說吧。

  夢見醫院,表示你現在有不安的情緒,或擔心的事情,需要找人幫助解決。

  夢見自己躺在醫院裏,通常表示你害怕生病,或是渴望從煩瑣的現實生活中解脫出來,希望煩瑣的事有人打理。

  夢見醫院裏一排排的病床,是內心壓力的流露,表示你害怕被遺棄、害怕失業、害怕失去婚姻、害怕年老失去親人等焦慮。

  夢見自己到醫院探望別人,提醒你註意身體健康,或許會患病。

  夢見自己被送進醫院或住院,提示夢者可能會不堪重負,應尋求他人幫助。

  夢見去參觀醫院,或自己在醫院裏上班,預示你會收到意想不到的訊息。

  心理學解夢

  夢境解說:這類夢境的象征意義與你對醫院的看法有關。醫院在夢中表示治療場所,也代表充滿危險和傷害的地方。作為治療的場所,醫院象征你從工作和瑣事中解脫出來的必要性,它還表示你受到別人的照顧。當醫院代表負面意義時,它表示你應該把自己的命運交到別人手中或投靠別人,從而使情況不至于變得太壞。

  心理分析:夢見自己住院表示你在精神層面上正處于一個過渡階段。你有一種印象:原先的環境令他並不滿意,而經過過渡以後,一切都會好起來。夢見自己到醫院探望別人,暗指你自己身體某一部分不適,提醒他應該對此引起註意。

  精神象征:夢中的醫院在精神層面上象征具有治療和還原作用的環境,這裏的一切都可以保持平衡運作的狀態。

分頁: 1 2 3

上一篇:小時候的家