自己在高處

好像上面一層就到頂了,但隻有個沒有保護的梯子通向上層,站在原地不敢動,往下看都是雲,待著待著,從上面下來了好多人,也不是到從哪裏冒出來好多水,大家都在挺開心的,就我還決定上不上去。求解。

解夢:到頂:可以象征著名譽,身份,地位的高升……沒有保護的梯子:梯子象征著高升,沒有保護說明你內心的不安和擔心畏懼……你的決定就是不上去,和周圍人打成一片,那樣你會更開心……可以結合現在的心理狀況具體的分析一下……

夢到自己站在高處,下不來

經常夢到自己不知道怎麽樣就到了很高的地方,比如山崖,高樓頂,昨天是夢到自己站在很高的假山上,想下來,又很怕,有時候會嘗試著爬下來,很陡很陡的地方我居然能下來,具體到底我是怎麽從高處下來的我自己也不清楚…… 我應該不會要長高了,因為已經21歲了,小時候也沒有什麽慘痛的回憶,至少我沒有什麽記憶啊……我也不是對自己要求很高,非要自己怎樣怎樣成功,我自己是很中庸的思想。我或許有點情緒化吧,感情比較容易受影響,比如說電視電影,天氣,音樂…… 以前做夢夢到自己站在很高的地方也沒太在意,但是最近我是覺得老是做這樣的夢影響到我的心情了,總是做類似的夢讓我覺得會很不安,所以想知道有什麽可以改善的,廢話很多,希望你們能看得明白,如果有什麽建議請告訴我,或者,我可以看些什麽書了解下夢鏡代表的意思,《周公解夢》《夢的解析》我知道的…… 問題補充:

我還沒工作,還在讀書,事業學習之類的我好像都不太擔心,小時候我隻知道我媽跟我說,有一次我坐在了水井邊,很危險,我媽就打了我一頓,但也不是爬高處之類的,最近看電視看到電視裏別人的心理個案,所以想到夢的含義,所以就想問下 MS我也沒生病啊,這樣類似的夢斷斷續續做了很多年了,沒發現身體有什麽毛病……

解夢:墜落的夢可表示人對社會地位、工作成就、自信心下降的心態我的解釋是,你本應該是一個很優秀的學生,並且心腸也不錯,你的家人或朋友鐵定一直以來對你有著很高的期望,可是你對你自己卻沒有太大的信心。正如你所說你很中庸,沒有很強的上進心。可是別人卻對你有很高的期望,于是你內心深處就會產生一種矛盾,想按自己想要的生活模式走,可同時又很在乎別人對你的期望和看法。于是你的思維就會經常在潛意識裏“打架”,也就經常會有此夢境了。其實在夢裏,高樓、懸崖等都可以看做是比較遠大的人生目標或權位已經對你的期望等。你的恐懼,和想下去說明你並沒有信心為此去奮鬥的勇氣,你往往認為那樣太累也太難,並且很容易滿足。以上這些希望對你有所提示,祝你好運!

夢見自己在高處不能上下,求分析。

夢見自己每天都必經一條路,那條路有一段是從高處,坐滑梯一樣滑下來,很高沒有扶手,我非常害怕,但是我每天都堅持走這條路。但是這一次,我走到這裏,發現滑梯變成了很陡很窄的樓梯,而且要先翻上不銹鋼的欄桿,但是坐在欄桿上,我發現欄桿不牢固,搖搖晃晃,很高,而我坐的欄桿離我腳下第一級樓梯還有一兩米高,邊上也沒有扶手,我不敢跳,就坐在上面不能返回,也不能前進,可是現在坐的地方也不穩固。但是不知怎麽的,我又從原路返回了,另外找了一條路,這條路是一個橋洞地下,需要不停的彎腰鑽過去,然後我就很辛苦的從這裏走,感覺自己像是一定要去哪裏做一件什麽事情。然後就醒了。求高人分析,多謝。

解夢:首先我要說的是,我不是達人,我隻是按照我的一些想法來給你分析下。可能會出現錯誤,但我想嘗試下。在你的夢中,我覺得那條路應該是你的追求、理想,是你現在所走的人生道路。在夢裏,你每天必經一條路,說明了,你是一個很執著的人,在最近為著某個目標、理想在奮戰。或者是生活中為了某個很重要的事情,經常要固定地做某件事。滑梯沒有扶手,而且從高處落下,說明你生活最近遭遇著某些失敗、驚險沒有安全感。至于滑梯變很窄,那你說追求的東西應該是遇到了很大的困難。你發現欄桿不牢固、搖搖晃晃,而且很高,進退維谷,證明你生活中很矛盾,很沒有安全感。你是在生活中經歷過掙扎的。最後你找到了一條路,然後就找到了出路。你說在夢裏感覺像要做什麽事情,應該就是你現實中想要做的而不能夠做或者被阻礙了的事情。這個夢還有另外一種解釋,是關于情欲的,那個橋洞代表了女性生殖器官,你正在經歷情感掙扎。想追求一種性欲的滿足,但是生活中遭遇了阻礙。

晚上做夢,總是夢見上山,或者上樓,向下看時,覺得很害怕,很危險,是什麽含義?最近幾年總是做同樣的夢,它反映我的一種什麽心態呢?

周公解夢:總是做夢夢見上山,上樓,向下看,覺得害怕,說明你害怕“居高臨下”的狀態的持續。你老是站在徘徊的邊緣,做事總是猶豫不決。建議你要堅定自己的夢想,不要懷疑自己的能力,多給自己信心,自然就會好的。

分頁: 1 2 3

上一篇:死去的同學

自己在高處相關解夢:

自己在高處有關夢境: