夢見死人復活是什麽意思

  健在的人死了又活了,死了的人躺著卻起來了,不得其解?

  (周公解夢www.zGjm.org)夢到已故的人:

  夢見死人表示你打算忘記一些不快的往事,並準備從失意中再站起來。不用害怕。

  如果夢境是快樂的,這是吉祥之夢,如果是悲傷、嚴肅的則是骨肉將有意外。

  夢見死人復活若夢見死去的父親活過來,表示家庭成員中會有爭論。

  若是夢見亡友,則表示物質上將會發生困難。

  夢見死人從棺木中走出表示很久沒有聯絡的朋友會突然來訪的預兆。

  夢見與死人說話表示一些小願望能夠達成,正在進行中的事情會成功,或正在討論的事情會有好訊息。

  但若夢中死人哭泣的話,則表一切不順利.願望也無法達成。

  夢見死人進入家中幸運將至的預兆。

  夢見自己抱著屍體,周公解夢此乃大吉大利,有很好的財運:若屍體有臭味則事業更繁榮,若為死屍生蛆則得大利,可能能發大財也。

  夢見自己抱著骷髏表示將受人毀謗或被人詐欺。

  夢見自己死亡表示財產將會愈來愈多,一切順利的吉兆。

  夢見某人死亡若是夢見還活著的朋友死亡,則你將會有好財運。

  夢見葬禮表示將會散盡錢財或破大財。(但若夢見自己死亡的葬禮,則大吉大利。)夢且火葬表示可期待的好事會到來。

  夢見自己參加葬禮去憑吊或追思死者,表示自己將懷孕或近親中有人將生小孩。

  明明已經死去的人(通常是親友)卻又在夢中出現,就像他活著時一般和我們從事各種活動。原始民族認為在夢中出現的乃是死者的「靈魂」,此說當然過于玄奇。但是,佛洛伊德認為,這種夢乃是夢者心中「概念的影像化」,夢者心中想:「如果父親還活著,他對這件事會怎麽說呢?」但要是無法表達「如果」的,它隻能讓死者在夢的舞台上重新登場。譬如說,一位由祖父那裏得到大筆遺產的青年,將遺產揮霍掉了,他正悔恨交加時,祖父在夢中又活著出現了,向他追問,指責他不該這樣奢侈。這正是「如果祖父地下有知」的影像化。

分頁: 1 2 3