夢見爬山,充滿驚險,受傷,最終爬上山頭,看見五彩湖和太陽。

  夢境描述:

  感覺是在一個漆黑的地方,一條峙嘔的山間小路上,我不停地趕路,四周充滿了荊棘,身上許多地方都受了傷,我沒有停下,掙扎著往上走。當我筋疲力盡地爬上一個山頭,正準備趴著休息的時候,一抬頭就看見了山邊的五彩湖,這時太陽也出來了,我激動極了,醒來的時候,眼角還掛著興奮的淚花。

  周公解夢:

  夢中的山經常是生活目標的象征,山的高低大小也就象征著生活目標的高低大小,所以,“登山”的夢境多視為為了達到目標所需要的路程,或必要的努力等等,“五彩湖”是具有生命力的新生活的象征,太陽也代表了希望。

  這個夢讓我們看到了你為了實現自己的目標,曾經是怎樣的獨自艱苦奮鬥的,而你用的“爬山”而不是“登山”更是強調了路途中的艱難,夢中的“受傷、掙扎、筋疲力盡”,也是在強調,通往成功的路上多磨難、多麽驚險,需要接受種種挑戰,需要克服種種壓力,即使最初你對前途感到迷茫,內心感到無助時,也出現過種種想法,也承受過種種煎熬,但是這些都不能阻止你前進的腳步。所以最終你的不屈不撓的奮鬥精神,你的信心,始終對自己充滿希望,最終會取得成功,並且你對自己也感到很欣慰。

分頁: 1 2 3