夢見病人

  夢見病人是什麽意思?做夢夢見病人好不好?夢見病人有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見病人的詳細解說吧。

  夢見自己成了病人,預示計畫被延遲,或你會得到別人的幫助。

  夢見別人是病人,表示你會有機會尋求朋友、長輩的幫助。

  原版周公解夢

  夢見病兒落地,凶。《敦煌本夢書》

  病人起者,必定死。《周公解夢》

  病人上車,主大凶。《周公解夢》

  病人裝車,必死亡。《周公解夢》

  夢見病人乘車,必死。《敦煌本夢書》

  夢見病人吃飯食者,凶。《敦煌本夢書》

  夢見病人落地者,凶。《敦煌本夢書》

  夢見病人沐浴者,凶。《敦煌本夢書》

  夢見病人喪父母,家寧。《敦煌本夢書》

  夢見病人吐蟲出,得官。《敦煌本夢書》

  夢見病人吐食,必愈。《敎煌本夢書》

  夢見病人下船者,大吉。《敦煌本夢書》

  夢見移病人車內,身死。《敦煌本夢書》

  夢見移病人車內,凶。《敦煌本夢書》

  心理學解夢

  夢境解說:夢中的患者一定是自己最親近的人,夢中患者的行為影射了做夢者自身的健康狀況。另外,夢見患者也暗示了生活中的一些事情。比如夢見患者正逐漸還原健康,意味著你正在進行中的事情或計畫會一帆風順。

  心理分析:夢見患者還原健康,是一帆風順的祥夢;夢見患者在歌唱,家裏損失財產。患者外出,是死亡的前兆;患者出院,暗示因死亡而離開醫院。患者乘車,將離開這個世界走向黃泉;夢見去探望某個病人,夢中的病人即將座愈。

  精神象征:夢見病人是不祥之兆,會有身體方面的問題。

  夢見病人的案例分析

  【夢例1】

  睡夢中,我好像是走在去菜市場的路上,迎面碰上了以前的鄰居老王。我發現老王身上穿著病號服,一問方知他正在住院,我忙勸他要好好住在醫院養病,不能偷著往外亂跑。(男性,38歲)

  夢境解析:夢中的病人,是成功與幫助的象征。夢見自己成為病人,表明你會取得成功,但你離成功還有一段距離,還須繼續努力才行。夢見別人成為病人,表明你會有貴人相助。這個夢說明你會從朋友或親威那裏得到真誠的幫助。

  【夢例2】

  期末考試之前,小萬夢見自己病得很重,奮奮一息地躺在床上輸液,床頭掛著一瓶葯水,房間裏極其寂靜,甚至好像聽到了葯水滴落,流到血管的聲音。醒來之後,小萬去考試,考試很難,最終他沒有及格。

  夢境解析:生病的夢一方面可能是對自己健康的擔心;另一方面是意識到自己的不足,打針是對自己的一種反思。考試之前,做夢者可能已經意識到了失敗,之前的不努力和天賦所限是自己能夠察覺,但是表面又羞于承認的。在夢境中,這種心理就清晰地表現出來了。

分頁: 1 2 3

上一篇:異性

夢見病人相關解夢: