夢見斷肢

  夢見斷肢是什麽意思?做夢夢見斷肢好不好?夢見斷肢有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見斷肢的詳細解說吧。

  夢見有人正在砍自己的肢體,好友或助手死于非命。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中如果涉及到截一肢或多肢,意味著夢者面臨冒險或者擔心失去自身的某些利益,它們被割舍,或者被夢者壓抑已久的心中隱患。夢者可能失落一種本領,或者放下了心中的壓力。如果夢中見以截去其他人的一臂或一腿,它可以被理解為剝奪了該人自己表述的權利。

  心理分析:夢者的某些經驗突然被結束了。夢中見到截肢可能標志著損失權利和自身本領遭受歪曲。

  精神象征:一種本領的失落。(由周公解夢官網renwu/duanzhi.html提供)

  夢見斷肢的案例分析

  【夢例1】

  做夢夢到拿了一把刀 割自己的左手手腕,但是刀比較鈍,割了半天沒破,後來好像是讓老公給我割的。就割破了一個小口,不算大,但是出的血倒是一大滴一大滴的,很快手就被染紅了。地下也是血紅的。後來迷迷糊糊的好像睡覺翻了個身,把左手手腕反過來朝上那樣繼續睡的。這夢預示什麽呀。

  夢境解析:斷肢:夢見有人正砍自己的肢體。好友或助手會有不測。刀:災難來臨。血:夢見血。自己的遺產將會有繼承人。夢見血受損失。預示失望。夢見床鋪或衣服上有血。別人會被自己征服並向自己求繞夢見血流成河。要發大財。

  【夢例2】

  我夢見自己的左大腿被齊齊的切斷了,但不疼,也沒流血。去醫院接斷肢,好像沒接上我的傷口被包好,然後我杵著拐杖走路。

  夢境解析:那是你的大腦發出警告:你的腿進來不太舒服,或是你睡覺時壓住腿了!或是近來有煩心的事情,不生氣,調整心態,車到山前必有路嘛!

分頁: 1 2 3

上一篇:背部