夢見兒子

  夢見兒子是什麽意思?做夢夢見兒子好不好?夢見兒子有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見兒子的詳細解說吧。

  夢見自己的兒子,通常表示對孩子的擔心。

  男人夢見妻子生了個兒子,預示將有發財的機會,收入豐厚。

  女人夢見自己生了個兒子,預示生活幸福滿足。

  夢見兒子當官,家有孕婦,未產之前夢之大吉。

  夢見有人送給自己兒子,主為善格天之兆,大吉。

  如果生活中你真有一個兒子。夢中看見自己的兒子面目清秀,舉止有禮,預示他滿懷理想,將讓你感到驕傲和欣慰;夢中他若是殘疾的,或得了病或遇到意外事件,都表示麻煩事情馬上就要發生。

  母親夢見兒子掉進井裏,聽到他的哭喊聲,預示是深切的悲痛,巨大的損失和可怕的疾病;如果她能成功地將他救出來,預示眼看就要來臨的危險將意外地消失。

  原版周公解夢

  夢見抱兒,男吉,女凶。《敦煌本夢書》

  夢埋兒人地,吉。埋兒得金,天應其孝,意外之福,永言有道。然子有病夢之,凶。《夢林玄解》

  夢抱子升天,主吉。已得子者,主封公侯卿相。《夢林玄解》

  夢人贈兒,主為善格天之兆,大吉。《斷夢秘書》

  夢子為官。家有孕婦,未產之前,夢之大吉。《斷夢秘書》

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:夢到兒子,表示你自我表達和獨樹一幟的願望,當然也標志著父母親的責任。如果母親夢見兒子則象征著女人的驕傲、希望和潛力。父親夢見兒子表示尚未完成的希望。

  夢見兒子的案例分析

  夢境描述:在夢中我因疼痛醒來,發現我的一隻手斷了,就在這時我兒子正舉著一把刀,朝我的另一隻手切了過去。(男性,34歲)

  夢境解析:夢中的主角看起來是那個用刀砍爸爸的兒子,其實,真正的主角是你的妻子。

  你可能是過度勞累了,所以很希望得到妻子的體貼和幫助。于是,你在夢中誇大了自己的勞累和委屈,用孩子欲自己的手的模式來暗示“我是多麽辛苦”這樣一種心理和情緒,所以,才用小孩弒父這樣一種意象委婉地向妻子表示自己的委屈和勞累。

分頁: 1 2 3

上一篇:法師