夢見腳

  夢見腳是什麽意思?做夢夢見腳好不好?夢見腳有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見腳的詳細解說吧。

  夢中的腳,體現的是人的根基。

  夢見自己赤著腳,暗示你必須克服重重困難,才能實現目標。

  夢見自己的腳被砍,表示你的生存根基將受到傷害。你要盡早調整,適應新的環境。但是按照中國古早的解夢觀點來說,做這個夢,還可能預示會做官。

  夢見腳有痦子,預示財運將急速上升。

  夢見雙腳殘廢,要小心提防醜聞,也許你會被人誣告、陷害。

  夢見自己多長出一隻腳,預示你能頂住壓力,支撐住一切,克服困難。

  商人夢見自己長了許多腳,意味生意涉及範圍更廣,項目增多,分店增加,需要到處奔波忙碌,財源廣進,多處進項。

  夢見腳的汗毛很濃且密,預示你可能會跟愛人發生爭執,要註意避免沖動。

  夢見特別大的腳,表示身體健康,生活安穩。

  夢見特別小的腳,則提醒你不要自尋煩惱。

  夢見腳髒了,暗示心中對性感到厭惡,或是表示生活中存在不正常的性關系。

  夢見腳腫了,預示根基不穩,內部虛弱,你可能實際上沒有實力應對現在復雜的現狀,或經濟上的困境,工作上疲于應對,或經濟上負債累累。

  夢見腳上有泡,表示你將要實現目標,生活安穩。

  夢見腳受傷,表示工作中可能會遇到挫折,或會生病。

  夢見腳被燙傷,預示跟你接觸較近的人,可能會意外地給你造成重大損失,傷到了你的基礎。

  夢見手腳被綁住,預示在人際關系上會遇到麻煩。還可能預示要生病,令你行動為自由。

  夢見別人的腳,暗示你將用愉悅的,但十分堅定的模式來維護自己的權利,並為自己贏得優于普通階層的社會地位。

  夢見自己在洗腳,預示你將默許別人利用你。

  夢見自己腳疼,預示即將有讓人羞辱的麻煩事,而且會引起家庭成員之間的爭吵。

  夢見踢別人的腳,預示你會受辱,暗示你的行動可能觸動了他人根基,所以會遇到強烈反對。同時提醒你要三思而後行,不要貿然行事,或是魯莽行動。

  原版周公解夢

  多生腳,主得財,吉。《周公解夢》

  腳被砍,有官做,吉。《周公解夢》

  夢刀斫足,吉。男夢得利,女夢成衣。道途夢此,須防盜賊。《夢林玄解》

  夢裹腳。得此夢者,凡事應當小心謹慎,不宜放縱、閒遊,否則,恐有失足覆亡之禍。《夢林玄解》

  夢腳底穿破,凶。夢此者,主謀事枉辛勤而不遂,經營徒碌碌而難成。《夢林玄解》

  夢腳落,凶。夢此時運不通達,謀為不成就,禍殃及子孫。《夢林玄解》

  夢腳上生搭,大吉。此夢大利商賈,無謀不遂之兆。《夢林玄解》

  夢腳踏土中,主有立身之地,雖危亦必無患。《斷夢秘書》

  夢人以足踢己足,吉,主遇相知,逢對偶。《夢林玄解》

  夢傷腳血出,吉。文人人太學,武士冠三軍,普通人得盈利。《夢林玄解》

  夢添一腳。三足為鼎,有鼎立之數。夢之者,凡事可以撐持。《斷夢秘書》

  夢一足長一足短。主求人難,安寢不如意。《夢林玄解》

  夢增一足,大吉。鼎立之象,凡事可以撐持。《夢林玄解》

  夢足長,吉。知足不辱,身高安止之兆。《夢林玄解》

  夢足蹈土中,吉。夢此必得立身之地,難危無患。《夢林玄解》

  夢足斷復連。凶中帶吉,死裏逃生,子喪而嗣復續,家破而居復安。訟事夢之,凶。《夢林玄解》

  夢足污泥,大凶,被辱之兆。《夢林玄解》

  夢足污泥,主被污辱之兆。《斷夢秘書》

  夢足在手上。主尊卑倒置,兄弟爭言。《夢林玄解》

  夢足趾添長。夢此者孫子福壽之兆。《夢林玄解》

  夢足走如飛。文人夢此升高吉,平降凶;商賈夢此無利,交易被人欺騙;病者夢此必死。唯遇難者夢此,得逃脫,大吉。《夢林玄解》

  洗腳,主心不正。《周公解夢》

  夢腳踩星,主威權在手。《夢林玄解》

  夢足生瓜,大吉。才名壓眾英,通達萬變,名利無窮,子嗣翩翩。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:成人的身體在夢中象征這個人的完整形象(包括他的性格和特征)或意識自我。當一個人還是嗷嗷待哺的嬰兒時,他的身體就成了自己最重要的信息來源。

  心理分析:作為人體的一部分,腳雖然具有很強的力量,但它同時也是極易受到傷害的部分。

  夢見腳的案例分析

  【夢例1】

  人也是,什麽奇怪的夢都會做,有的夢真的是很難想象的。那回,我夢見早上起來下地走路時,我的腿怎麽長出了好多隻腳,我驚詫得嘴張得大大的,半天合不上。(男性,27歲)

  夢境解析:關于腳的夢,其含義也是錯綜復雜的。夢見兒童的腳,代表著不得志;特大的腳,表明身體健康;特別小的腳,表明庸人自擾。夢見自己長了許多隻腳,預示著在經濟上會取得良好的效益;夢見腳腫,提醒花錢時別大手大腳的;雙腳冰涼,預示情場失意,赤腳暗示艷遇;腳癢預示一次旅行。若夢見腳印,預示著成功。夢見腳後跟,意味著謹小慎微。夢見赤足跑步,象征著精力旺盛與旅程順利。

  【夢例2】

  夢中到處是一片黑暗,我在茫然與恐懼中行走著,看不清道路,也分不清方向,突然我的雙腳深陷入了泥沼,我嘗試拔出以脫離泥沼,非常吃力,而且眼看就要掉下去了。(男性,39歲)

  夢境解析:生活或工作中的你,可能正面臨著阻礙、延遲或不知所措的困境,面對這一切,你可能感到有點力不從心,頭腦中隻是“一片黑暗”,沒有任何方向感,你正嘗試想改變此種困境,但卻沒有一絲好轉的跡象,反而越加感到自技不能。

  冰凍三尺,非一日之寒:困境的形成,乃是長期累積的結果。所以希望你能夠自省,有必要徹底檢討自己的作為,避免因樹敵或得罪他人,導致遭逢阻礙或不幸。

分頁: 1 2 3

上一篇: