夢見姐妹

  夢見姐妹是什麽意思?做夢夢見姐妹好不好?夢見姐妹有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見姐妹的詳細解說吧。

  男人夢見自己的姐妹,是祥兆,能長壽。

  女人夢見已婚的姐妹,會與丈夫家的一個女性發生爭吵。

  女人夢見未婚的姐妹,額外支出會突然增多。

  夢見與姐妹交談,會有好訊息。

  夢見與姐妹吵嘴,會越來越富。

  夢見聽到妹妹出生的訊息,打官司會得到一筆財產。

  夢見姐妹去世,她會長壽。

  夢見去姐妹的家,貴客會登門。

  夢見給姐妹禮物,侵吞公款,會破財。

  原版周公解夢

  見姐妹,男主吉祥。《周公解夢》

  見姐妹,女主口舌。《周公解夢》

  姐妹去世,主長壽。《周公解夢》

  去姐妹家,貴人臨。《周公解夢》

  與姐妹談,喜訊臨。《周公解夢》

  與姐妹爭吵,主富。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:夢到姐妹:夢中見到姐姐或妹妹,通常顯示你感情方面的內容。因此,你能夠跟自身的這方面內容發生聯系,前提是你能夠理解姐妹們的性格。男人夢見姐姐可能表示欺侮或者關懷,如果夢見妹妹,顯示了自己容易遭損害的方面。女人夢見了妹妹意味著相互對立,如果夢見姐姐,則表示本領和能力。

  夢見姐妹的案例分析

  夢見姐妹是什麽意思?

  夢境解析:夢中的姐妹,代表你的另一部分的自我。這個自我被嚴重忽視,未能發展。榮格稱其為“陰影”。成人的自我意象是自己的願望與社會、父母的要求折中後的結果。如果這種自我意象與人的實際能力相符,在一段時間內一切看起來都會很好;但會提醒我們需要關心那些被忽視的自我的部分。這些被忽視的部分即“陰影”,它們將在夢中展示自己,扮成姐姐或妹妹就是它們展示自己的形式之一。

  總之,夢見姐妹,是你對手足之情的眷戀,因此,無論夢中你同姐妹之間發生了什麽,都不會影響現實生活中你們之間的關系。好好維護這一手足之情吧。

分頁: 1 2 3

上一篇:母親 媽媽