夢見警察

  夢見警察是什麽意思?做夢夢見警察好不好?夢見警察有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見警察的詳細解說吧。

  警察是具有典型男性特征的形象,有權威、規範、良心的含義。

  夢見被警察追捕,表示你可能有有些想法和沖動,在內心深處感覺是道德準則或社會規範所反對的,會受到責備,因此感到不安。這個時候的警察是“超我”的象征,也就是良心的化身。也有可能表示你內心中一直壓抑的,少年時代對生活中那個獨裁專製的父親的怨恨。()

  夢見自己被警察抓住,預示工作將取得顯著成績,或是學習成績進步驚人,會受到領導、上司、老師的重視,令人刮目相看。

  夢見和警察交談,暗示你會得到重視和提升。

  夢見接受警察的盤問或問訊,提醒你要提防自己的身體健康,你可能會患病。尤其要註意飲食,對食物中毒、痢疾、便秘等消化疾病更要格外當心。

  如果夢見挨了警察的打,預示你可能會發生營私舞弊,貪污瀆職的事情,造成嚴重損失。

  夢見自己當了警察,或是當偵探去調查案件,預示你在人際關系方面將遇到挫折,可能會受到別人的造謠中傷,名譽受損,或威信掃地,陷入困境,要細致冷靜地應付。

  夢見自己穿著警服,提醒你要當心被牽扯進刑事案件。

  妻子夢見和警察談話,可能表示丈夫將遇到危險。

  商人夢見和警察談話,警告你要小心提防競爭對手。

  囚犯夢見與警察談話,表示很快會被釋放。

  官員夢見和警察談話,預示會得到政府和警察的尊重。

  夢見與警察吵架,要多加小心,預示你會有強盜或仇人威脅你。

  夢見向警察求助,預示你會安全幸福,克服困難。

  夢見求助于警察,象征著願意去遵守社會的規則。

  囚犯夢見自己求助于警察,預示著自己將會很快出獄。

  商人夢見自己求助于警察,表示自己事業將會得到提高。

  周易解夢

  警察自然主要代表一種秩序,法律與道德的維護者。他也常常是“超我”的象征或良心的象征。

  夢中被警察追捕,表明你有一些想法和沖動是你的“超我”所反對的。你應該想一想,為什麽警察抓你。看看你是不是有些壞想法,如果是,就不要想了。或者,說服你自己的“超我”,讓他要求自己不要過于嚴苛。人非聖賢,不能以聖賢的標準要求自己,否則你會不勝負荷的。

  心理學解夢

  夢境解說:警察是具有典型男性特征的形象,有權威、規範、良心的含義。

  心理分析:夢見自己當了警察 會威信掃地。夢見自己被警察逮捕,會成為政府官員所喜歡的人物。

  夢見警察的案例分析

  坦白地說,我從來不做違法的事。但有一次我夢見不知自己犯了什麽錯誤,警察在後面緊緊地追趕我。我在前面跑,警察在後面追,我好不容易才把警察給甩掉了。(男性,29歲)

  夢境解析:夢中的警察,其舍義是比較多的。夢見警察在緝拿自己,表明你心中存有隱情。夢見警察在緝拿他人,暗示你可能會遇到麻煩。

分頁: 1 2 3