夢見臉

  夢見臉是什麽意思?做夢夢見臉好不好?夢見臉有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見臉的詳細解說吧。

  在中國人的古早觀念裏,臉和面子直接相關。夢裏的臉,因而也多與形象、能力、人際關系和運氣有關。

  夢裏看見自己的臉,一方面有可能表示你在反省自我,思索和追尋一個真實的自我,或是警告自己,拋棄虛假的面具。另一方面,也有可能在提醒你將會發生不愉快的事;對已經結婚的人來說,預示有可能會離婚。

  夢見自己用鏡子看自己的臉,也有兩方面的含義。一方面,可能表示你心中對自己形象不滿,對自己的容貌沒有信心,希望能改善自己的形象;另一方面,可能表示近期你正考慮如何在別人面前表現自己。

  夢見把自己的臉遮蓋起來,暗示了做夢人想掩藏自我,拒絕表達自己的真實想法,或想遮掩自己的能力。

  夢見自己對別人的臉特別關心,暗示你在生活中正努力嘗試了解、關心別人。夢見幾張不同的臉,可能提醒你應該關心生命中那些真正重要的人。

  夢見漂亮明快、神情開朗的臉,預示你心情愉快,生活幸福開心。

  夢見有人滿面笑容,預示你可能會結識新的朋友。

  如果夢中的臉,不但漂亮,還讓你感覺誠摯,或很放心,暗示你工作順利,或將得到令你滿意的工作,並從中得到樂趣。

  夢見醜陋的臉,或是五官歪斜,擠眉弄眼的臉,暗示你可能會遇到麻煩,陷入惡劣的困境,內心煩惱。年輕人做這樣的夢,還有可能表示感情方面會遭到打擊,出現波折。如果這張臉讓你感覺很邪惡,近期還要格外小心上當受騙,如與別人有生意往來,或簽訂契約,要格外小心。

  如果夢見陌生的、面目猙獰或怪異可怕的臉,還提醒你周圍可能會出現心懷叵測的敵人。

  如果是夢見家人或朋友突然有張可怕的臉,則暗示那個人將遭遇不幸,或不正當的錢財收入。

  夢見扭曲的臉,也表示將遭遇災禍。

  如果夢見自己的臉變扭曲了,暗示了你內心正在矛盾掙扎,或者感到十分自卑。

  夢見朋友或愛人的臉變得扭曲,可能表示你潛意識中感到,他們心中正有十分矛盾的心理。

  如果夢見自己的臉變醜了,並且夢裏感到悲哀,暗示你在愛情方面將遭遇挫折,可能始終得不到心上人的回應,內心痛苦。

  夢見自己的臉變得異常漂亮俊美,並在夢裏感到高興,表示近期與人交往方面十分順利,深受大家喜愛、信任,並還可能發揮領導能力,帶領大家解決問題。

  夢見自己的臉腫了,或是變胖了,或比原來紅,都預示你會發財,或得到提升,躋身富貴。

  夢見自己臉上多了很多皺紋,預示可能將經歷一段拮據的日子,經濟壓力加大,生活質量下降。

  夢見臉變得憔悴,缺乏生氣,預示你近期工作繁忙,朋友增多,雖然有些操勞奔波,但並不需要擔心。

  夢見臉上長痘或生瘡,不用太過擔心,表示你需要加強運動;原本就喜歡運動的人做這樣的夢,則表示近期在運動中可能會有好運氣,也許會碰上喜歡的人,或收到意外的驚喜。

  夢見自己戀人的臉變得衰老,預示你們之間可能正在漸漸疏遠,關系將會破裂。

  夢見臉很髒,滿面污垢,預示你會有災禍不幸,近期要提高警惕。

  夢見擋著臉,預示可能會有感情糾葛,或是和人有奸情、醜聞,害怕被人發現。

  原版周公解夢

  仇人臉黃,爭訟敗。《周公解夢》

  醜臉現,主厄運至。《周公解夢》 臉白者,囚人出獄。《周公解夢》 臉紅腫者,主貴吉。《周公解夢》 臉黃白,主破財,凶。《周公解夢》 臉黃者,老人升天。《周公解夢》 臉歪曲者,主大凶。《周公解夢》 美面現,主幸福臨。《周公解夢》

  夢半面醜美,吉。半得半失,虛浮見喜之象。左為父兄長老,左親友鄰;

  右為弟侄幼輩,右鄰仇家。《夢林玄解》

  夢構面色青黑黃瘦,凶,病恙驚憂,不祥之兆。《夢林玄解》

  夢見面者,必有居住事。《敦煌本夢書》

  夢見妻面變常,大凶,為夫妻反目之象,又為鰥寡別離之兆。若義夫夢 此,為破財之兆。《夢林玄解》

  夢見人面變。我有喜,人行禮。我有災,人情哀。若是冤家債,須離覿面 來。《夢林玄解》

  夢見人面醜如鬼,凶。夢中人是誰,其人必不祥;同伴與交遊,必有非心

  在,或彼有天殃。《夢林玄解》

  夢臉帶胡須,凶,奸邪盜賊之佔。《夢林玄解》

  夢臉上畫花紋,凶。君子夢此大凶,小人夢此反吉。如夢半邊花臉,一事或得或失。《夢林玄解》

  夢麻面忽光,顏色不變。此夢乃蒙羞被辱之象。若夢光彩異常,為大吉兆。病人夢此大凶。《夢林玄解》

  夢面,大吉。諸事和調,眾心順適,益壽延年。久別者夢此,必得會面;求見者夢此,必得識面。《夢林玄解》

  夢面變如鬼形,吉。夢中見鬼形,晝夜相反,非變之真,是吉非患。《夢林玄解》

  夢面赤,吉。紅紫黃皆喜色,夢此必有喜慶。夢如醉如怒,紅似赤而嫩,為怒為喪,紫而無光,三者皆凶。《夢林玄解》

  夢面戴假面具。主得人覆庇之兆,為詐昧羞慚之象。《斷夢秘書》

  夢面骨露出無皮肉如骷髏,大吉。貴者夢此,主易位封國君;富者夢此,主以財得官爵;貧賤者夢此,主得橫財;女子夢此,應在夫婿;人君夢此,應在士民。皆主吉祥喜慶。《夢林玄解》

  夢面紅。紅而有喜色者,主有喜慶;紅而如醉如怒者,主有憤怒喪亡之事。《斷夢秘書》

  夢面忽長,吉。相知久長,延齡未央;夢長夢短,眼見更移;無榮無辱,無變無疑。《夢林玄解》

  夢面色枯槁,凶。夢此者業消入,病殞命,諸事苦,百憂集。《夢林玄解》

  夢面上麻子,主不光之兆。《斷夢秘書》

  夢面上生毛。遇事躲避為宜。《夢林玄解》

  夢面上有金錢,凶。為生瘡,為失物,為被人欺辱。若夢瘡疥者反此。 《夢林玄解》

  夢面生黑疵,凶。夢疵在何處,以相法祥之,有凶無吉,但輕重大小不 同。《夢林玄解》

  夢面生鱗甲,凶,將遇難。《夢林玄解》

  夢面生三口,大吉,貴升一品之象。天三生木,地八成之。本一口而夢三 口,百事大吉,大喜。《夢林玄解》

  夢面塗櫃,凶,將有難有禍至。《夢林玄解》

  夢面塗墨,大凶。夢見自己,主自己身危;夢見他人,主他人心惡。《夢林玄解》

  夢面妝粉。男子夢此,主愧恥不舉,女人夢此,主榮華都麗。《夢林玄解》

  夢面紫無光,主大凶。《斷夢秘書》

  夢取土培面,主顯貴異常。《斷夢秘書》

  夢人面生麻。不光之兆。《夢林玄解》

  夢洗面有蓬垢不凈,凶。有禍難逃,有禍難隱,有仇難避。有病醫必當問卜。《夢林玄解》

  夢洗去面垢,吉,逢凶化吉。《夢林玄解》

  夢掩面,凶。夢此必有幽昧之事至,害怕見人。《夢林玄解》

  夢用紙糊于臉上。詐詭隱避,對敵不宜夢此,須防奸細。病人見夢,大為不祥。《夢林玄解》

  面生瘡黑,主子凶。《周公解夢》

  妻臉慢怒,交惡友。《周公解夢》

  生人臉白,主失財。《周公解夢》

  食面者,有重喪至。《周公解夢》

  子臉黃,主失祿位。《周公解夢》

  夢面額忽異平日,大吉。神旺色潤,心寬貌舒,有德非誦,有威可畏。夢 中忽異于平時,覺然神歸于本穴,學長才高。貴者爵祿增高,威名遠揚; 富者財益丁多;貧賤者改舊從新;少年者為他年預兆。《夢林玄解》

  心理學解夢

  夢境解說:你如果在夢中把註意力集中在另外一人的臉上,表示嘗試著理解這個人。如果你觀察自己的臉,可能希望解決如何在日常生活中表現自己的問題。如果在夢中把臉遮蓋起來,表示諸般隱蔽的力量,或者表示拒絕承認自己的本領。

  心理分析:人們通常觀察別人的臉從而知道關于該人的情況,從精神的角度看,夢中見到的臉表示達到知識和信息的嘗試,這類信息在其他途徑上是無法獲得的。

  精神象征:從精神的角度看,夢中見到臉表示各種各樣的自然力量。

  夢見牙齒的案例分析

  有個中年人,一直夢見自己和好多看不見臉的人在夢裏玩,他們玩得很開心。但是這些人的臉他卻看不到,能看到的就隻有一個輪廓。

  夢境解析:從心理角度看,玩得很開心,一般表示做夢者是一個擁有無限創作能力的人,不受任何規則所限製,是一個非常喜歡自由的人。看不見臉的人,一般表示在做夢者的真實生活中,存在著一個不願意讓做夢者發現“真實的自我”的人。除此之外,無臉人也代表“匿名”,也可能暗示做夢者對于別人的認識不夠深入,導致做夢者無法解讀這些人的情緒。所以做夢者要小心識人,謹防出現背叛。

分頁: 1 2 3

上一篇: