夢見妻子 老婆

  夢見妻子 老婆是什麽意思?做夢夢見妻子 老婆好不好?夢見妻子 老婆有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見妻子 老婆的詳細解說吧。

  夢見擁抱妻子,預示將和妻子分離或分居。

  夢見和妻子分離,表示你會更加痛愛妻子。

  夢見娶了一位吵鬧的妻子,表示生活紅火,舒適幸福。

  如果夢裏目睹妻子正與別人通奸,也表示你對現在的境遇極其不滿。

  夢見自己的妻子嫁給了別人,預示妻子可能會遇到災禍等不好的事,要格外關心。

  夢見妻子死了,表示她將會長壽,夫妻和睦。

  囚犯夢見與妻吵架,很快能夢見到妻子,並會夫妻恩愛。

  鰥夫夢見已故的妻子,會與一位受過教養的女人結婚,她會成為自己事業的助手。

  男人夢見妻子不省人事,預示妻子要臨產,即將得到一個可愛的孩子。

  已婚男子夢見妻子突然暈倒,陷入昏迷,表明妻子有流產的跡象,要按時到醫院進行復查,確保母子平安。

  夢見自己的妻子出軌,表示你對現狀十分不滿意,但反而因些格外努力,從而獲得晉升,得到周圍人的羨慕,夫妻感情會更好。如果最近和妻子吵過架的丈夫夢見妻子出軌,則預示夫妻關系會和好。

  夢見和妻子爭吵,象征家庭和睦,生活幸福。如果是和家人分離,很久沒有見到妻子的人夢見和她吵架,表示將很快見到妻子。

  周易解夢

  妻子在男人的夢裏,無象征意義,即是他的妻子。

  在夢中或在現實裏,你與你妻子的關系包含著你與你母親或你的“阿尼瑪”關系成分。

  看見死去的妻子是個常見的夢。試著感受她,愛她在你心裏,而不隻是一個外在的存在。

  原版周公解夢

  夢見打妻者,主失財。《敦煌本夢書》

  夢見妻病,有失財。《敦煌本夢書》

  夢見妻打身,得妻力。《敦煌本夢書》

  夢見妻帶刀子,生子則速。《敦煌本夢書》

  夢見妻帶刀子,有子。《敦煌本夢書》

  夢見妻濃妝,必分。《敦煌本夢書》

  夢見妻喜,得人財力。《敦煌本夢書》

  夢見妻者,得大財。《敦煌本夢書》

  夢見休妻者,得外財。《敦煌本夢書》

  夢妻嫁他人。主家業消散,陰人異心,門戶空虛,不祥。《夢林玄解》

  夢妻有病,主室家有恙。《斷夢秘書》

  夢以妻為妾。所住之地陰氣重,陽氣衰,宜遷移。《夢林玄解》

  妻著錦衣,生貴子。《周公解夢》

  娶悼妻,主幸福吉。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:夢到妻子:這一類關系的質量更取決于男人自己的感覺。他如果在孩童時期跟母親密切,卓有成效,那麽他在夢中會扮演一個好丈夫。妻子或女朋友的任何損失在你看來都好像母親的損失一樣。

  夢見妻子 老婆的案例分析

  【夢例1】

  方明有個從小到大一直交往的朋友,這個朋友是個外表家境都很出眾的男人。結婚之後,方明忙于生計,和朋友的往來也就少了。一天晚上,他夢見妻子和那個朋友做愛,他和妻子對質,妻子還滿不在乎,猶如無事。

  夢境解析:夢見妻子背叛,還表現得滿不在乎,這在潛意識之中說明做夢者容易受到引誘,但是夢境之中出現了修飾,表現為妻子背叛。做夢者之所以夢到這個,因為他害怕,害怕被妻子無視,害怕她不再愛自己。原因在于自卑,在于覺得自己比不上那個朋友。朋友很出眾,讓自己相形見絀,同時因為自己容易受到引誘而內疚,產生自卑,于是疑心生暗鬼。如果在將來的生活之中,做夢者不能改變現在的情緒和行為,表現得自信一些,將會發生不好的事情。

  【夢例2】

  夢中我歷了一個鬧、但不太令人興奮的婚禮,之後見到了我的妻子。妻子很高大,一見面就惡狠狠地走了過來,要揍人的樣子,一下子就把我給嚇醒了……(男性,16歲)

  夢境解析:小小年紀,就夢見結了婚,無所謂好還是不好。但是夢見找了一位“河東獅吼”的妻子,卻意味著將來的生活會幸福舒適。因為別看妻子愛吵鬧,這樣的妻子往往會大氣而且能幹。

  【夢例3】

  最近一段時間妻子對我很不滿意,我們之間的關系幾乎降到了結婚以來的最低點。夢中,我們完整的家庭似乎一分為三了。一個將在我們分手後讓妻子人住。另一個我住,還有一個就是我們原來的那個家。房子如此多,以至于每次我回到家之後就瘋狂地找妻子。每次滿頭大汗時,妻子便出現在我面前。一臉的輕視和冷漠。(男性,34歲)

  夢境解析:房子是夫妻的愛的小屋。但是在夢中,這個“愛的小屋”卻有三個化身,顯示了情感的困惑和迷茫。兩個人沒有共同的歸屬,也就沒有了愛情的一致。夢中你每次回家,都在那三個房子內苦苦尋找,妻子卻對你的這一舉動表示輕蔑和漠然。可見愛情已經走到了終點。

分頁: 1 2 3

上一篇:黑人