夢見傷疤

  夢見傷疤是什麽意思?做夢夢見傷疤好不好?夢見傷疤有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見傷疤的詳細解說吧。

  夢見傷疤,象征過去的痛苦經歷或經歷體驗。

  夢見別人身上的疤痕,暗示你可能會被觸及痛處,近期情緒波動強烈。

  夢見自己的疤痕,可能表示你會接觸痛苦經歷,或恥辱內疚的往事,內心不安;也可能暗示你已經能夠以平靜的心態,正視過去的創痛。

  夢見頭頂長疤,要格外當心,註意安全,預示你會遭遇意外,離開人世。

  未婚女子夢見臉上長疤,多表示對容貌的愛惜,和對感情的忐忑。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中的傷疤代表你身上無法治愈的傷痕。它也許存在于你的精神、感情或肉體上,也許平時很少註意到,隻有當你回憶起這段經歷時,痛苦的記憶才會再次驟然浮現。有時你會夢見自己保持著原先曾經保護過自己的姿勢,但現在已經沒有什麽意義了,這類夢境同樣也反映了你在感情上所受到的創傷。

  心理分析:對于夢境的意義很重要的一點就是,夢中的傷痕空間出現在身體的哪一個部位,它們分別表示你曾在哪方面遭受到傷害或挫折。夢見別人身上有傷疤,你應該仔細回憶,自己是否曾經傷害過他人。

  精神象征:夢中的傷疤表示你從前受到過的傷害或痛苦的記憶。

  夢見傷疤的案例分析

  夢見自己額頭上有很多的疤痕,然後我把疤痕撕掉就露出了很大的一塊肉,這個夢代表什麽?

  夢境解析:至于這個人與夢中那個人有什麽聯系,隻有夢者自己知道) 疤痕,代表著傷害、我分析,此人可能曾對夢者心理或者身體上造成了很深的傷害,因而有此夢。

分頁: 1 2 3

上一篇:乳房