夢見胎兒

  夢見胎兒是什麽意思?做夢夢見胎兒好不好?夢見胎兒有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見胎兒的詳細解說吧。

  夢見胎兒,首先必須要明白的是,這胎兒象征著夢者的性格極其容易受到傷害的部分,當然也可能具有其他的某些含義。

  胎兒代表著一種原始成長的發源地,人生道路上的起點,一種新生,所以它象征著夢者有了某種主意,對自己生活中的某些新情況特別在意。胎兒的出現,也是夢者可能存在著面對困難不能應付而表現出的退行行為,從現在退回到了胎兒期。

  在夢中胎兒長得不是十分健康,說明夢者的早期生活存在著不如意的情況,發育、發展 方面存在問題。如果胎兒平靜地在那裏安睡,這提示著夢者在現實生活中如果遇到困難、挫折,最好的模式就是寧靜、安逸,以靜製動,以守為攻是最適合自己的一種應付模式。

  心理學解夢

  夢境解說:夢見胎兒時必須明白這是你的性格中極其容易受傷害的部分。你也許有了某種主意,你對自己生活中這種新的情況十分在意。

  心理分析:你有必要研究這裏的受孕情況,即研究萬物開始的起點,也許你應該從頭註意起某種意識形成的過程。

  精神象征:從精神學的角度講,胎兒是存在的主要內容,因此,它是造物的中心。

  夢見胎兒的案例分析

  夢見自己懷孕,準備生產,卻發現胎兒已死于腹中,請問是什麽預兆嗎?

  夢境解析:胎兒象征著夢者的性格極其容易受到傷害的部分,當然也可能具有其他的某些含義。夢見的是胎兒死于腹中,這提示夢者在現實生活遇到困難,挫折,最好的模式就是有所行為,有所舉動,不能坐以待斃,以動製靜,已攻為守!

分頁: 1 2 3

上一篇:局長

夢見胎兒有關夢境: