夢見偉人

  夢見偉人是什麽意思?做夢夢見偉人好不好?夢見偉人有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見偉人的詳細解說吧。

  夢見偉人表示會出人頭地;若夢見高官,則升遷很快。

  夢見向高位者領食物--暗示將有突然的不幸降臨,特別是交通事故或疾病發作。

  夢見與高位者同眠--表示將獲得出眾得子女。

  夢見自己變成高官:表示一切皆稱心如意,希望也能夠達成。

  心理學解夢

  夢境解說:夢中出現的形形色色的各類人表示你性格和內心世界的各個層面。

  心理分析:想要理解夢中各類人所傳遞的不同信息,我們必須對他們進行深入的剖析。並非所有的人物含義都必須被完全分析清楚,有時,隻要你能夠了解自己和夢中人物所發生行為關系的意義就可以了。你經常夢見兩個人的對立或覺得自己對兩個人的態度和行為模式有很大的區別。這種情況一般反映了你矛盾對立的性格部分。夢中的對象可以是你留下了難以磨滅的印象,有時甚至會令你觸景傷懷。夢見自己的親人通常反映了你的嫉妒心理。夢見許多聚集在一起的人和夢見聚在一起的動物表示相似的含義,其中和每個對象都代表你自身性格的一個方面。如果你能深刻地理解其中一個人物,你就可以清楚地了解自己與之相應的性格層面。

  夢中出現偉人:在人們的印象中,自己最早見到的偉人就是自己的父母。一個人成年後與偉人的交往模式往往是由他孩提時代的經歷所決定的,從好的幫工到利欲熏心的飼養場主都會對自己產生一定的影響。夢中的偉人能夠告訴你什麽正確的或者應該做的,而且無論你本人起初對此是否贊同。這類人實際上代表你意識中司職自我控製的判斷的層面,即心理學中所謂的“超我”。對于作為社會一員的你來說,夢中的警察象征外界對他的約束和保護。

  夢見偉人的案例分析

  【夢例1】(周公解夢官網著作權所有)

  夢的主要內容:我夢見我變成了斯大林,是在掌握大權之前的斯大林,和那些資本主義分子鬥爭,在一個像宮殿的地方被那些資本主義分子追,之後總統來了,周圍的人都向他俯首帖耳,之後我去大步走上前去和他對話(實際在挑釁他),他在對話中突然爆出一句:“你是斯大林?”之後我便跑了。跑著跑著我又不知道咋地,又想和他一決高下,又回去了,之後就醒了。

  夢境解析:偉人,成功者或權威者的代表,說明你富有理想,渴望成功。或者你在現實中遇到困難,希望得到某位長者的幫助,或從那裏獲得解決問題的靈感。

  【夢例2】

  我是大學老師,教社會科學的,33歲。每過一段時間,我都會夢見我和偉人在一起,有時候是已經去世的偉人,有時候是現在的國家LD人。請問是什麽意思呢?

  夢境解析:願望投射吧,想表現自己,說明自己某些方面覺得有成就,就是缺乏表現機會。願望與領導人在起,抬高自己、表現自己,想成為某學術方面的領導。

分頁: 1 2 3

上一篇:印醫