夢見兄弟姐妹

  夢見兄弟姐妹是什麽意思?做夢夢見兄弟姐妹好不好?夢見兄弟姐妹有現實的影響和反應,也有夢者的主觀想象,請看下面由小編幫你整理的夢見兄弟姐妹的詳細解說吧。

  夢見兄弟姐妹,有時表示身體受到環境刺激,潛意識回憶起了兒童時代你們之間爭奪父母之愛的情形。如果夢到兄弟姐妹死去,可能表示那時彼此之間的競爭激烈,在幼年的內心中留下了深刻的焦慮。然而這種競爭也隻是童年的焦慮留在夢中的記憶,或是少年時代某次沖突留下的印象,在現在的生活中,你們之間敵意可能早已經消退,相處非常愉快。另一方面,夢中的兄弟姐妹還可能代表你自己人格中的某種成分,或提示需要強化某一部分自我。

  通常來說,夢裏的兄弟姐妹很團結,表示家庭和睦,經濟穩定。

  男人夢見姐妹,可能象征你內心有情感秘密。女人夢見姐妹,還可能暗示你和家人不和。

  女人夢見姐妹,還可能暗示你和家人不和。

  男人夢見兄弟,可能暗示你和家人不和。

  女人夢見兄弟,表示家庭團結。

  夢見與兄弟姐妹同蓋一床被子,雨過天睛,健康運上升。今後一個月,雖然有一點不如意,但過後將精力充沛,可以過一段無病無痛的日子。

  夢見自己和兄弟或姐妹出去遊玩,可能預示你將因為志趣相投而結交新朋友,並有機會成為知己。

  夢見家裏兄弟姐妹聚集一起或共同旅行,可能預示家庭內將出現分歧,或面臨困境。

  夢見兄弟姐妹共處一條船上,預示家庭將要面臨困境,蒙受損失。

  夢見和自己和兄弟姐妹快樂地玩耍,可能提示你家中會有糾紛發生,要念及親情友愛,融洽溝通;另一方面,也可能預示會有家人生病,需小心註意家人的身體健康。

  夢見自己與兄弟姐妹合力做某些事情,表示工作或學習瞧去取得顯著進步。以往難纏的科目,將全部都有好分數;也有可能被老師當眾表揚,使你神採飛揚。

  如果夢裏兄弟姐妹聚集在一起分配家裏財物,預示父母會遭遇變故,或家人將發生不吉利的事。

  夢見自己和兄弟姐妹爭吵,好事,預示你可能會得到意外之財,發財致富。

  夢見自己和兄弟姐妹分別遠離,預示在個人感情方面你將取得顯著進展,在感情上對家庭的依賴將會減少,心中會有新的寄托。

  夢見兄弟姐妹結婚,預示夢裏結婚的那個兄弟姐妹,可能會發生不吉利的事。

  如果夢中看到自己的兄弟窮困潦倒,處境落魄,意味著你可能會遇到不幸,或是經歷嚴重的挫折、損失。

  夢見兄弟姐妹死了,可能隻是表示你現在和他們關系良好,相處愉快。

  夢見兄弟姐妹發生交通意外,一方面,表示可能現在你周圍存在競爭,你希望競爭者盡早消失;另一方面,也可能暗示夢裏的兄弟姐妹,實際上真有可能發生事故。

  夢見兄弟姐妹患病或肇事,預示家庭會遇到困境,經歷憂患。

  夢見受兄弟或姐妹欺負而心有不甘,暗示你們之間的關系將出現波折。

  夢見兄弟吵架,暗示比賽的運氣不好,不管參加哪種比賽都必輸無疑。這種狀態將持續半年,要有心理準備!

  周易解夢

  如果你的兄弟或姐妹出現在夢中,你先得判斷這夢是關于你真正的兄弟或姐妹,以及你與他們的關系;還是你的兄弟、姐妹象征你自己的人格部分。若是前者,這夢一定起因于最近你與他們的交往或得到有關他們的訊息。不過,一般來說,即使有白天的真實經驗的基礎,夢中的兄弟,姐妹也往往代表你自己人格中的某種成分。

  在生活早期,手足往往是人嫉妒、仇恨的對象。在小孩的眼裏,母親似乎總是偏愛別的兄弟姐妹。對兄弟、姐妹的嫉妒會被我們帶到成年(在潛意識水準),並繼續影響我們的行為及態度,所以我們很有必要面對這種嫉妒,承認它,從而使我們不再受它的消極影響。

  男性夢中的兄長、女性夢中的姐姐,代表你另一部分的自我。這個自我被嚴重忽視,未能發展。榮格稱其為“陰影”。成人的自我意象是自己的願望與社會、父母的要求折衷後的結果。

  如果這種自我意象與人的實際能力相符,在一段時間裏一切看來都會很好。但會有我們需要關心那些被忽視的自我的時候,這些被忽視的部分即“陰影”。它們將在夢中展示自己,扮成哥哥或姐姐就是它們展示自己的形式之一。

  人們常常把自己的陰影投射在同性別的手足身上。如果不被投射的話,它所表達的東西會令自己尷尬、窘迫不已。

  需要記住的是:你的潛意識是你的同盟、密友。它們之所以看起來很令人恐懼,是因為它們被忽視、塵封的太久。給它們適當的關心及尊重,它們會與你的意識很好合作的。

  有一個方法可以幫你檢查一下,你是否有了被忽視的陰影自我。你可以問自己,是否對別人,尤其是你配偶的某些性格特點極為不滿,如專橫或自由散漫。

  如果有(當然這需要你有足夠的誠實來承認),那麽這些品質很可能屬于你的自我陰影。我們傾向于把自己潛意識中“不好”的東西投射在他人身上。

  男性夢中的姐妹、女性夢中的兄弟代表榮格所說的“靈魂意象”,即“阿尼瑪”、“阿尼姆斯”。生理差異似乎決定了男女根本的不同。有一些特質被約定成為女性特有,如溫柔、照料、合作、創造和直覺,同樣,另有一些被稱為男性特質,如攻擊性、競爭性、理性、分析等。然而今天的心理治療家已達成共識,即男性內心中有女性特質,反之亦然。

  盡管這些異性成分處于潛伏的,被忽視或被壓抑的狀態。如果你是位男性,你是否敬佩一位具有男子氣的女性呢?如果你的回答是,那麽也許你需要調整你的內心:你的女性成分可能已吞沒了你的男子氣。現在你需要加強後者。在這種情況下,“阿尼瑪”是相當男性化的。

  每一個男性或女性都可能做過與“阿尼姆”、“阿尼姆斯”相關的英雄夢。男性會夢見拯救陷于貧窮的女性;女性會夢見死去的王子在自己的輕吻中醒來。在這種夢應被理解為你:與你的“阿尼瑪”、“阿尼姆斯”成分合作的邀請。這是人格完滿的必經之路,說明你與你自己的異性成分協調了。

  男性夢中的姐妹或女性夢中的兄弟可能會帶領夢者墜入深淵、進入海底、或進入黑暗的叢林。這代表夢者被其異性成分帶入了潛意識中。去發現如身心疾病的情緒原因,被壓抑的憤怒,或發掘能量與智慧。

  有時異性成分形象會以某種敵對的。威脅的樣子出現。例如,在一個男子的夢中,其“阿尼瑪”扮演了妖女的形象,引誘男人進入湖中或海中。水的深度可視為意識的深度。

  這個夢的意思:是夢者需要揭示他的其他的、潛意識裏的自我,盡管它有危險性。水也是女性的象征。因此,這個夢的意思可能是指夢者太依戀于自己的母親,需要依靠自己的男子氣和獨立來解放自己。

  在極端情況下,夢者有可能被他的女性成分控製。然而這類夢不是警告,而是邀請:潛意識鼓勵夢者與自己內心的女性成分平等相處。

  就女性而言,這類夢往往有個男性誘惑者。當然,夢者也須先弄清這類夢是警告還是邀請。是警告夢者不要被她的男子氣驅使(或許她還沒解決好戀母情結),還是邀請你在發現並利用你的被忽視的男子性成分。無論怎樣,都應記住平等的對待異性成分。

  潛意識對意識的補償,包括意識缺乏的品質及能力。

  所以夢中出現的異性成分往往是與自己的形象相反。如一個富于理性的女人,會夢見多愁善感類型的“阿尼姆斯”,如一個多愁善感的女性(意識層面主要為情感,包括道德情感的驅使),她的“阿尼姆斯”會以一個長胡子的教授或其他知識分子形象出現;一個直覺的女性(如藝術家),她的“阿尼姆斯”可能是個肌肉型的男子形象。

  若兄弟和姐妹在夢中一起出現,則可能象征兩部分間的鬥爭或聯合。這裏的兩部分表示意識內容與潛意識內容。

  它們的聯合意味著真實的自我(它始終在人的內心)已被意識到。這是吉利的征兆,它意味著盡管這兩部分是相對的,但在你心中已有了一個潛在的可獲得的秩序與和諧。當然,你的意識自我必須給你潛意識的另一半足夠的關心(像王子吻醒睡美人),那潛在的秩序才能充分實現。

  夢中的自己一般象征意識自我。而其他部分即潛意識部分往往用其他東西來象征,如:別人、動物、物體等。

  原版周公解夢

  夢見兄弟分散,口舌。《敦煌本夢書》

  夢見兄弟相打,和合。《敦煌本夢書》

  夢見兄弟相打,吉。《敦煌本夢書》

  夢兄弟登山。山為聯芳之象,喜慶佳祥也。《斷夢秘書》

  夢兄弟疾病,為手足不安之象。《斷夢秘書》

  夢兄弟求衣。有同袍更服之象,但吉凶不一定。《斷夢秘書》

  夢兄弟入水,主兄弟不利行商,大凶。《斷夢秘書》

  夢兄弟喪葬,主連舉同升。《斷夢秘書》

  夢兄弟同車,主同時發達。《斷夢秘書》

  夢兄弟為神,主飛黃騰達之兆。《斷夢秘書》

  夢兄弟相毆,主骨肉協力。《斷夢秘書》

  夢兄弟與物,主手足合力之兆。《斷夢秘書》

  兄弟分別,口舌臨。《周公解夢》

  心理學解夢

  夢境解說:家庭的概念給人第一個印象是徹底的安全,可以繁衍後代,子孫滿堂。一般說來,如果孩子不能繼承影響,那麽上述的家庭圖案便會遭致破壞。通過夢境,人們嘗試重新矯正這幅圖案,或者證實遭受破壞的情景。夢中也許涉及到跟某一家庭成員的糾紛,可是釋夢不僅涉及到夢境。還跟你與那人的實際關系有原因。家庭的未來關系都受家庭增添人員的影響。

  心理分析:人們爭取自己的個性發展和圓滿從而引起一些矛盾和沖突,那是家庭關系中常見的事。當然,這也不是每個家庭必不可少的。人們在夢中“擺布”家庭成員的遊戲圖,借以顯示自己面臨的困難,但又不至于傷害到其中任何人。這裏還有一個值得註意的事實,如果這個家庭的某一成員致力以釋夢,他便在家庭其他成員中擁有深刻的影響,影響他們的活動和潛意識的默契。人在其一生中所能遇到的各種問題幾乎毫無例外地反應在家庭之中。在遇到巨大負擔的時間裏,你常常夢見家庭從前的問題和困難。

  精神象征:夢到男人的兄弟或某個女人的姐妹:女人跟男人世界中第一個具有密切關系的通常說來是她的父親。如果女人計畫發展自己,或者發展跟其他男人的愛情關系時,她應該學會跳出對父親的關系,學會處理自己的感情。

  夢見兄弟姐妹案例分析

  我夢見所有人都變成了僵屍,我弟弟不小心從樓上掉了下來、被僵屍圍著、我也跳了下來、但是沒看見弟弟、我恨那些僵屍我要殺了他們、但是怎麽也殺不完、我就從新去了樓上找弟弟、遇見一個人說他知道我弟弟在哪,沒有傷害他。

  夢境解析:那是兄弟情深的意思,夢見受兄弟或姐妹欺負而心有不甘,兄弟運蘊釀著波折。僅僅為了一點小事,就要起一場爭執。這時,最好由父母出面做公道人。

分頁: 1 2 3

上一篇:老板

夢見兄弟姐妹有關夢境: